|
Духовный фанатизм.
| |
| Selena | Дата: Четверг, 2007-03-22, 10:18 | Сообщение # 181 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Заварной_Орешек, мне тоже интересно наблюдать как больше всего людей задевает вот эта так называемая обыденность. (Тоже в данном случае фигура речи, а не признание, что ты над Элизой смеёшься, а то она вполне может после этих моих слов тебя обвинить бог знает в чём... ) Показательна в этом смысле фраза Элизы: | Quote | | Если бы вы, к примеру, объяснили, что Мастера - это потоки особой энергии, например, воплощающиеся в человеческое существо, что, например опять же, если человек нравственно совершенствуется - он получает доступ к этим потокам, несущим неземной свет и немыслимую мудрость... И что общение с Мастерами - это на самом деле впитывание в себя такого потока, пусть для начала краткосрочного по времени соприкосновения, но по мере совершествования, частотный диапазон расширяется, человек становится способным воспринимать больше и больше, пока сам не превращается в такой ослепительный световой поток... | Самое главное очевидно во всех твоих рассказах это то, что Просветлённым становишься не от общения с неземной красоты и немыслимой мудрости потоками энергии, а от постоянной работы над собой и внутри себя, от прислушивания к Совести, коррекции своего собственного поведения и всё это молча, смиренно и вовсе не принимая почитания поклонников. А зачастую даже существуя среди непонимания и активного противостояния непонимающих... И главное - чтение модных в культурной тусовке книг и их обильное цитирование перед быдлом ни на йоту не приближает это проклятое Просветление... 
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:26 | Сообщение # 182 |
|
| Селеночка, родная, я именно это и написала: | Quote (Selena) | | если человек нравственно совершенствуется - он получает доступ к этим потокам, несущим неземной свет и немыслимую мудрость... И что общение с Мастерами - это на самом деле впитывание в себя такого потока, пусть для начала краткосрочного по времени соприкосновения, но по мере совершествования, частотный диапазон расширяется | Читайте внимательнее, дарлинг мой, а то я, как и Орешек, обвиню вас в желании переврать мои тексты Да к тому же, я ведь оговорила специально - что это просто такая фантазия на тему того, в каком ракурсе интересно было бы Ореха послушать. Что касается обыденности, то это как раз моя любимая тема . Я считаю, что для того, чтобы совершенствоваться, не надо прибегать к специальным процедурам и ритуалам, что такую возможность предоставляет нам наша обычная, живая жизнь (помню, мы с Орешком в этом как раз совпадали ), и что проживая обыденные обстоятельства, мы можем находить эту возможность, как вы справедливо написали "постоянной работы над собой и внутри себя, от прислушивания к Совести, коррекции своего собственного поведения". И не просто постоянно работать над собой, но видеть и понимать - что это тебе дает, какое новое измерение приобретает твоя жизнь, как это меняет тебя и твое отношение к миру. Собственно, от Орешка мне интересно было именно это услышать, а не заурядные нотации средней руки педагога. Добавлено (2007-03-22, 11:26) --------------------------------------------- | Quote (Заварной_Орешек) | | так уж и любого? Обычно так о Ленине говорили.. а теперь вот о Христе. | Орешек, дорогой, не представляю, что вы не слышали библейскую фразу - "нет ни эллина, ни иудея"... И не знаете, что главный постулат Нового завета - что любой самый страшный грешник может обратиться к Христу и не будет отвергнут. Христос ведь ровно для этого и пришел в этот мир - чтобы спасти любого. Потому что это - настоящий Мастер, а не та кучка высокомерных членов мирового Политбюро, чьи портреты вы тут рисуете.
Сообщение отредактировал Элиза - Четверг, 2007-03-22, 11:27 |
| |
|
| |
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:44 | Сообщение # 184 |
|
| Селен, я, кстати, о своем совершенствовании вообще не говорю пока В данном случае не мой опыт обсуждается, а Орехов. Именно поэтому и спрашивала его - что ему дают ныряния с аквалангом в компании с Мастерами. Но чувствую, что вам по-прежнему интереснее обсуждать меня . Сколько радости я вам доставляю Приятно 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-03-22, 11:44 | Сообщение # 185 |
 Льюис Кэрролл
| Молодец, Элиза! Пусть Орешек и не надеется, что возмет тебя за рубиль-двадцать!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Четверг, 2007-03-22, 12:10 | Сообщение # 186 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, там где ваш опыт не обсуждается, никто его и не обсуждает. Там где ваше понимание совершенствования было приведено, там оно разобрано и соотнесено с действительностью. Никакой радости от этого, между прочим, присутствует только чувство лёгкой брезгливости. Админ я тута и потому обязана поддерживать дискуссию и направлять в приличное русло. Давно уже замечено, что прекратить поток грязи льющийся на вашего оппонента возможно только переключив ваше внимание на меня. Ради полива меня, вы забываете обо всех.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:19 | Сообщение # 187 |
|
| Фомич, Раньше модной соской для скучающих и впечатлительных граждан были хилеры, проводящие операции без ножа. Ради поддержания интереса в тонусе каждая съемка проводилась по технике, которая не выдавала секретов плацебо. Куриные потрошки в сгустках крови восторгали неуемных зрителей. При чем здесь введение в гипнотическое состояние и супер стойких пациентов? Оказывается, и без драматичного антуража легко добиваться лечебного эффекта, как обыкновенно и делается. Технология работает, даже в том случае, когда пациент знаком с ней. Секрет основан на том же привлечении внимания с его удержанием, что и есть индукция гипнотического состояния. Как? Пример на новичков-практиков: Тебя укладывают лицом вверх и оголяют живот, задирая рубаху. Дают задание устроиться удобнее. Вроде пустяк, но то уже удержание внимания и направление его в нужное русло. Можно смеяться и дразнить «хилера», что тебя на мякине не проведешь. Он просит не двигаться, и ты чувствуешь прикосновение острого предмета. Лезвие скользит и, черт побери, знание фокуса не спасает: ощущения расползающейся в стороны кожи давит на инстинкт выживания. Неожиданно твои внутренности кричат: «Нас раздвигают, перебирают!» Кисть вивисектора внутри!!! Его пальцы жестко ухватывают нечто, что сопротивляется каждым волокном, когда отрывают с насиженного места. Если операцию прервать прямо сейчас, то куча неприятностей обеспечена. Ходить и бояться, что кишки вываливаются? Потому полость «сращивают». А негипнабельные пациенты интересуются, насколько хорошо получается, советы дают, направляют действия врача. Сопротивляться «ментально» во время операции разрешено. Настоящее сопротивление видно и легко сшибается яркостью ощущений, направляющими вопросами. Для операции требуется стол (кушетка), чуть длиннее обычного ноготь, твердая кисть и немного опыта вербального управления вниманием. Но акцент стоит на спектре ощущений вскрытия, проникновения, удаления бяки. Чуть больше опыта и операция проводится даже на глазах: рубится веко, предмет или палец «проникает за него»… Американские горки отдыхают. Был ли в гипнотическом состоянии пациент? Да. Одна из разновидностей активного. Многим мешает внушенное убеждение, что гипноз – это «спать». Можно и бодрствовать, путешествуя по «иным измерениям реальности».
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 13:50 | Сообщение # 188 |
 Воплощение Любви
| Selena, большое вам спасибо. Элиза, как вы отличаете хорошего актёра от плохого? Талантливого от бездарного? Например, без своего опыта актёр не сможет передать определённое переживание. Если он никогда не любил... Или никогда не спорил ради правды... По-моему, одному актёру веришь, другому нет. Есть даже слова, что плохой человек не может быть хорошим актёром. Элиза, вы чувствуете в Орешке его опыт, что он говорил правду, что он всё что говорит - он это пережил?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-03-22, 14:44 | Сообщение # 189 |
 Льюис Кэрролл
| Ротвейль, теперь понил. То исть ничего не понил. Нет, я понял, что Орешку помогают плавать в морях и океанах вселенной правильное "удержание внимания" мастеров, но вот бы еще понять как это "правильно"? Ну, чтобы он, Орешек, не оказался со своими аквалангами где-нибудь в пустыне. Вот где тонкость момента истины. А еще интересно. | Quote | | Тебя укладывают лицом вверх и оголяют живот, задирая рубаху. Дают задание устроиться удобнее. Вроде пустяк, но то уже удержание внимания и направление его в нужное русло. | Даже не знаю, откуда это у меня взялось. Где-то в детстве, наверное. В жизни часто бывает, кто-то к тебе обращается и предлагает ну там отойти, к примеру, поговорить. Вот не пойду, не отойду. Скажи чего надо - тогда я подумаю. Какая-то зараза сидит в мозгах и нашептывает: не делай что он говорит, он тобой "покомандовать" хочет, это только с мелочи начинается... Ну, типа того. А как думаешь, меня на этом отрицании, отбрыкивании, тоже можно поймать и "удержать внимание"? И такую, гады, технологию придумали?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 15:03 | Сообщение # 190 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | что любой самый страшный грешник может обратиться к Христу и не будет отвергнут. | Абсолютно верно. Но библейские тексты надо очень понимать, а не сводить их к обыденно-бытовому представлению. Христос - это ваше Высшее Я. Я есмь Путь и Спасение. Христос у всех, в том числе и у самых страшных виртуальных грешников. Не путайте Христа, как человека, просветлённую личность, с Христосом - обезличенным атмическим принципом, в основе каждого сознания. Элиза, вы очень мало знаете о Мастерах и всё додумываете за них как им поступать, как себе они должны вести. Почитайте Ошо или Письма Махатм, о Кришне и Бабаджи, о Рамане Махарши, Рамакришне... и вообще, как можно больше читайте о жизни Великих Мастеров, а не фантазируйте по поводу их.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2007-03-22, 15:24 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 15:12 | Сообщение # 191 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Был ли в гипнотическом состоянии пациент? Да. Одна из разновидностей активного. Многим мешает внушенное убеждение, что гипноз – это «спать». Можно и бодрствовать, путешествуя по «иным измерениям реальности». | Факт. Театр, кино, печать, шествия, толпа, культы, цыганки, менеджеры, политики, друзья... любое действо, где необходимо привлечь твоё внимание хоть на секунду и ты под гипнотическим колпаком собственных бессознательных процессов - а вот и глюки пришли! Правда, их не видят, а воспринимают как реальность. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 15:23 | Сообщение # 192 |
 Льюис Кэрролл
| Selena, держись, осталось чуть-чуть... Думаю, что Элиза сама устала от всех передряг. Она хочет общаться мягко и ровно, с уважением и терпением, просто и правдиво. Иногда это ей удавалось. Потом произошёл надлом и была выбрана очень неудачная защита - тактика эдакого разудалого пофигиста. Мне кажется, что в этом её ошибка... да и выйти теперь из этого состояния не так просто.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-03-22, 15:50 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Selena, держись, осталось чуть-чуть... | Элиза, ты тоже держись! Осталось не много! Мы выведем этих шаманов на чистую воду!!!
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Четверг, 2007-03-22, 15:56 | Сообщение # 194 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Но библейские тексты надо очень понимать, а не сводить их к обыденно-бытовому представлению. Христос - это ваше Высшее Я. Я есмь Путь и Спасение. Христос у всех, в том числе и у самых страшных виртуальных грешников. Не путайте Христа, как человека, просветлённую личность, с Христосом - обезличенным атмическим принципом, в основе каждого сознания. | Орешек, ну пожалуйста, не учите меня жить (лучше помогите материально ). Я сама вам все про Христа, как ваше высшее Я, могу рассказать. Христос в любом смысле - в символическом ли, в буквально-библейском ли - все равно никакого отношения к той могучей кучке, с которой вы "общаетесь". Высшее сознание, раз уж оно есть у любого грешника, уже не разделяет на добро и зло по низшим человеческим категориям, по категориям Эго. А вы все норовите разделить. Высшее сознание не поучает, не оперирует терминами "борзота", "разудалый пофигист", ну и так далее. Насчет того, что я устала от каких-то передряг... Я чё-то никаких передряг не вижу... Нормальное общение, не без нотаций и поучений, но это ваш обычный стиль, мессианство этакое. Ну так все давно привыкли, так что не парьтесь  Добавлено (2007-03-22, 15:56) --------------------------------------------- Фомич, 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 16:59 | Сообщение # 195 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Высшее сознание не поучает, не оперирует терминами "борзота", "разудалый пофигист", ну и так далее. | Откуда вы это знаете? Книжек начитались, а толку? Что вы знаете о высшем сознании акромя книжных знаний? То что вы про христа можете нарассказывать с чужих слов я и не сомневаюсь, дети тоже рассказывают. Количество прочитанного не всегда переходит в качество осознаваемого. У вас очень искажённые представления о высшем сознании. Высшее сознание и дубиной огреть может, и землятрясениями, и стихийными бедствиями и солнечным ожогом и огненной лавой залить ему человеков немудрено. Раз читаете Библию, то эти вещи вроде бы должны знать. | Quote (Элиза) | | Нормальное общение, не без нотаций и поучений, но это ваш обычный стиль, мессианство этакое. Ну так все давно привыкли, так что не парьтесь | да я и не парюсь...просто вы давно не замечаете своего кривляющегося хамства, живёте в нём, срослись в единое целое так сказать... а мне такое не по нутру... так что я уж буду лучше миссионером, во всяком случае с подобными вам. В любом случае, если хотите нормально общаться убирайте свой борзый тон и научитесь уважать собеседника... и миссианство тот час же рассеется 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 17:15 | Сообщение # 196 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Христос ведь ровно для этого и пришел в этот мир - чтобы спасти любого. Потому что это - настоящий Мастер, а не та кучка высокомерных членов мирового Политбюро, чьи портреты вы тут рисуете. | эти глюки рисует ваше сознание по привычке...ведь ничего другого вы оказывается не видели... А чтобы сказать кто настоящий Мастер или не настоящий, так это вам надо встретится с настоящим-то, поучиться у него, пожить с ним для начала несколько жизней...а уж потом делать выводы.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Четверг, 2007-03-22, 17:22 | Сообщение # 197 |
|
| | Quote (Фомич) | | Вот не пойду, не отойду. | Прервал контакт. | Quote (Фомич) | | А как думаешь, меня на этом отрицании, отбрыкивании, тоже можно поймать и "удержать внимание"? И такую, гады, технологию придумали? | Можно. Одних только "пассивных" более трехсот - изобретай не хочу. А уж "актив", да сценарии на отрицании... пруд-пруди. | Quote (Фомич) | | как это "правильно"? | Восток - дело тонкое. Вдруг его колбасят по технике "пустой цикады"?! Всякие перерождения с аквалангами и трубками в зубах - то-сё. А когда совсем приснится, типа, без трусов с махатмами салки гоняли, - ух, проказники! - дадут дубиной промежь глазьев: "Понял, что на дурака не нужен нож?!" Есть такие шутки из области управляемой шизофрении. Сводят с катушек, потом рессорой от камаза "Сансара" дают прикурить. Не думай, просветительского просветления для :0)
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 17:31 | Сообщение # 198 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Факт. Театр, кино, печать, шествия, толпа, культы, цыганки, менеджеры, политики, друзья... любое действо, где необходимо привлечь твоё внимание хоть на секунду и ты под гипнотическим колпаком собственных бессознательных процессов - а вот и глюки пришли! Правда, их не видят, а воспринимают как реальность. | Обмен глюками......
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 17:32 | Сообщение # 199 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Вдруг его колбасят по технике "пустой цикады"?! Всякие перерождения с аквалангами и трубками в зубах - то-сё. | предположений можно строить бесконечное множество... а дубины промеж глаз остались далеко в прошлом. Сейчас совсем другой тип отношений.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 17:33 | Сообщение # 200 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Обмен глюками...... | с кем?
|
| |
|
|
|