|
Духовный фанатизм.
| |
| Selena | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:10 | Сообщение # 141 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Элиза, я никого не защищаю. Просто пытаюсь объяснить на пальцах, попроще. Мне не очень нравится наблюдать как вы своё непонимание начинаете в раздражении изливать на окружающих. Почему бы вам не оставить его в покое, если вам так уж не нравится всё, что он рассказывает? Взрослые же люди, должны понимать, что сеанс разоблачения не состоится...
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:11 | Сообщение # 142 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Я согласна с вами насчет самоисследования - но причем тут рассказы других людей о внешних событиях вашей предыдущей жизни? | При том, что надо помнить весь контекст того разговора. Меня спрашивали о моих встречах с Мастерами. Я коснулся отдельного эпизода с аквалангами. Как со слов Мастеров мы встречались раньше, чем занимались, как я учился у них и чему... Что тут непонятного? Вы же в своём вопросе связали разные по логическому контексту вещи: некие переживания, которые должны кем-то объясняться, чего я вообще тогда не касался и мою историю жизни со слов Просветлённых людей, с которыми я встретился опять в этой Разговор идёт вообще о разных вещах. Вот Вы ссылаетесь на Юнга... А вам не интересно было бы знать как вы появились на свет, как формировался ваш плод, как вы родились, при каких обстоятельствах, кто у вас родители, как формировался ваш характер в младенческом возрасте, ходили ли вы подстол, с каких лет начали ползать и говорить, чем болели... Ведь тот же Юнг уделяет так много внимания пре- и постнатальному периоду, когда закладываются некоторые архетипы... И ваши т.н. переживания уже во взрослом возрасте обусловлены цепочкой событий начиная от самого рождения. Логично? Но не останавливайтесь на рожденни в этом теле , продолжайте далее в прошлое... и вы поймёте чем обусловлены ваши переживания в настоящее время. Так вот, мои встречи с просветлёнными также имели свою предысторию, которая мне интересна и помогает понять природу моих взаимоотношений с ними. Не напустом месте же сформировались мои отношения с Мастерами? И если бы вы помнили весь контекст бесед насчёт того, где я упоминал мои встречи с Мастерами в прошлых жизнях, то не задавали бы сейчас надуманных вопросов.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:15 | Сообщение # 143 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Каким образом померять любовь? | Мерить любовь - мудреная штука, по-разному она у всех проявляется. Это как по степени опьянения угадать сколько человек выпил. Но факт присутствия, то бишь наличия присутствия этого психического растройства, - на лице. Да и химики в мозгу у влюбленных какую-то заразу обнаружили. Могут и таблицу какую-нить составить и измерять любовь в джульетках, к примеру. Но перевоплощение и просветление больше к глюкам относится, так что тут специалисты не по любовям нужны, а где-то ближе по общению с чертиками. Или потусторонним миром.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:20 | Сообщение # 144 |
|
| | Quote (Фомич) | | думает, что сейчас июнь месяц и мы понимаем об чем это он говорит. | -> | Quote (Заварной_Орешек) | | индукция при внушении (будь то традиционное или суггестия) | Предоставлю словарик ари[метический: внушение = суггестия. Гипноз – состояние с градацией глубин. Не путать гипнотизирование с внушением. Гипноз (ауто ли, гетеро ли индуцирован) подразделяется на две категории: пассивное состояние и активное. Одни пациенты предрасположены к пассивному, другие – к активному. Нахождение в последнем варианте гипноза вычисляется только специалистами с обширным опытом ввода и вывода. Вызывается привлечением, удержанием и концентрацией внимания на фикс-идее, блестючке и т.п. Феноменальные трюки и восторженные глюки присущи обоим ветвям (актив или пассив).
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:21 | Сообщение # 145 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Хотя я как раз рассчитываю, что он сконцентрируется и сможет ответить на моем уровне - типа растолкует. Верю в него Раньше ему это иногда удавалось. | очень лукавая позиция а ля эгоцентрик... создаётся впечатление, что в ней вы себя наделяете неким интеллектуальным статусом, а собеседника делаете дураком: типа я такая умная давно бы всё поняла, если бы он был внятен. А может быть вам поднапрячься? Верю в вас как никогда! Но думаю, что не поймёте, т.к. вы себя переоцениваете.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:29 | Сообщение # 146 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | | Почему бы вам не оставить его в покое, если вам так уж не нравится всё, что он рассказывает? | Вот и я думаю - почему? На самом деле Элиза просто по мне соскучилась... наверное, давнишняя любовь ещё не забыта Но начать общаться хотя бы в русле элементарного уважения это так трудно Элизе - старому бойцу за... в общем даже не знаю за что. Элиза, ты правда по мне соскучилась?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:32 | Сообщение # 147 |
|
| Орешек, я принимаю ваш ответ, спасибо. | Quote (Заварной_Орешек) | | И если бы вы помнили весь контекст бесед насчёт того, где я упоминал мои встречи с Мастерами в прошлых жизнях, то не задавали бы сейчас надуманных вопросов. | Кстати, контекст я помню прекрасно. Это тем больше вопросов вызывает - знание контекста. Понимаете, на мой непросветленный взгляд, чем больше будет задаваться вопросов людям, претендующим на просветленность, тем лучше, тем удачнее просветленные выполнят свою миссию... Надеюсь, ваши Мастера не затыкали вам рот и не называли ваши вопросы надуманными? Надеюсь, они старались максимально точно ответить на возникшие у вас вопросы, причем, уверена, учитывали степень вашей осведомленности.... Разве не так? Почему же вы не берете с них пример? Это кстати, наводит на мысли, что либо такого рода общение даже с Мастерами - бесполезно для ЭГОистичного ума, либо вам пока не удалось все же у них научиться простой вещи - радостной потребности и желанию дать ответ тем, кто ищет истину. Думаю, что в этом смысле у вас еще все впереди. Как и в осмыслении поступающей к вам информации. И все же, напоследок замечу, что если в памяти от прошлых жизней остается только рассказ о том, как вы ныряли 10000 лет назад с аквалангом в компании с мастерами - видимо, это и объясняет состояние вашего сознания в данный текущий момент. Согласны? По вашей логике именно так получается. Приятно было побеседовать. Я серьезно. Только забыла - на "ты" мы или на "вы"? Добавлено (2007-03-21, 16:32) ---------------------------------------------
| Quote (Заварной_Орешек) | | Элиза, ты правда по мне соскучилась? | Вот именно. Ты угадал. Мы прям синхронно написали. Кстати, насчет "элементарного уважения" - пусть каждый начнет с себя. Включая самых просветленных Им ведь больше дано, больше и спросится.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 16:55 | Сообщение # 148 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | | Предоставлю словарик ари[метический: внушение = суггестия. | Во, это интересней. Ротвейль, ты в гипнозах чего-нибудь шурупишь? Выдай военную тайну: все ли люди поддаются гипнозу? Верней, впадают в гипноз. Ситуации две: - гипнотизер гипнотизирует, и гипнотизируемый хочет загипнотизироваться. - гипнотизер гипнотизирует, а гипнотизируемый НЕ хочет гипнотизироваться. Какой процент там и там? Тока не темни, хватит нам с Элизой и Орешка. Кусатся скоро будем.
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-03-21, 17:59 | Сообщение # 149 |
|
| Фомич, Малость разбираюсь. Все люди подвержены впадению в гипнотическое состояние. 1. Запросто. 2. Запросто. А что тебе голозадый гипноз-состояние?.. Обыватели наторили и унавозили мнение, что он синоним внушаемости. Вновь таки, гипнабельность и внушаемость два сапога – один на самоваре, другой на картине Репина.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 18:53 | Сообщение # 150 |
 Льюис Кэрролл
| Не, погоди: два гипнотизера сидят друг против дружки и друг друга гипнотизируют. Ну, типа на спор. И они оба брякнутся в гипнозе? Или кто раньше успеет? Про разность сапог я слышал. У меня антивнушаемость, внушить мне фиг чего внушишь, вот и интересно стало: а гипноз меня возмет? Однажды я хотел, но какой-то черт сидит во мне и контролирует, контролирует, - расслабиться не дает. А может и гипнотизер такой, только для лопоухих годный. Короче - что? Даже специалист, знающий как это делается, не сможет "противостоять" нежелательному (или насильственному?) гипнотизерству?
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-03-21, 19:55 | Сообщение # 151 |
|
| Фомич, Профи не стали бы спорить... Впрочем, как ты представляешь себя в гинотическом состоянии?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 20:24 | Сообщение # 152 |
 Льюис Кэрролл
| Ну вот, и Ротвейль туду же. Я тебя не спрашиваю, стал бы- не стал бы профи спорить. Я спрашиваю: может ли профи "противостоять" нежелательному воздействию гипноза. Что за состояние? А фик его знает. Наверное, какие-то участки мозга отключены. Но команду мозгу, похоже, сам гипнотизилуемый должен дать. Типа, "его руками" гипнотизер отключает. И если я спец, я знаю, что если послушаюсь, если это или это сделаю - отключусь. А если я не хочу отключаться - могу не передавать эту подлую команду мозгу? Или это произойдет незаметно, непроизвольно? Ты давай на пальцах обьясняй. У меня понималки нет, а любопытство - ах...балденное!
Сообщение отредактировал Фомич - Среда, 2007-03-21, 20:27 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 21:20 | Сообщение # 153 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Надеюсь, ваши Мастера не затыкали вам рот и не называли ваши вопросы надуманными? | Мои Мастера ценят уважение, доверие и благодарность своих слушателей, а также понимание предмета разговора тех, кто притязает на их мнение. Фразу "затыкать рот" - расцениваю как пример демагогии, некий полемический приём уязвлённого эго. Мои вопросы тоже бывали надуманными, об этом мне давали знать. Но мне никогда в голову не приходило разговаривать неуважительно с человеком у которого чего-то хочешь почерпнуть, узнать. Это уже некая борзота и отмороженность Впрочем у некоторых такое поведение считается порядком вещей. | Quote (Элиза) | | Надеюсь, они старались максимально точно ответить на возникшие у вас вопросы, причем, уверена, учитывали степень вашей осведомленности.... Разве не так? Почему же вы не берете с них пример? | Пример беру. С людьми ведущими себя по-хамски не только к ним, но и к своим ближним они не общаются. Пока ещё ни одна распущенная личность не смогла попасть к ним на аудиенцию. Надеюсь этого никогда и не будет. Точность ответа зависит не только от Мастера, но и от восприятия слушателя. В дзен Мастера на многие вопросы отвечают очень просто: му. Вот и понимайте как хотите. Конечно, были и такие из учеников кто обижался. С ними тогда встречались гораздо позже, лет эдак через 100-200 и т.д. пока не увидят, что человек разобрался в себе с причинами своих обид. | Quote (Элиза) | | Это кстати, наводит на мысли, что либо такого рода общение даже с Мастерами - бесполезно для ЭГОистичного ума, либо вам пока не удалось все же у них научиться простой вещи - радостной потребности и желанию дать ответ тем, кто ищет истину. | Радостная потребность давать какому-то хаму ответы - это из разряда большой глупости. Тем более, я не считаю что вы ищите истину в полном понимании этого слова. Поиск к истине должен быть выстрадан, он никак не связан с халявой в виртуале получать готовые ответы и изгаляться над собеседником. Тех кто действительно "ищет" хорошо видно по тому как они настрадались. Такие всегда ценят момент встречи с единомышленниками, тем более у которых что-то можно почерпнуть. | Quote (Элиза) | | И все же, напоследок замечу, что если в памяти - видимо, это и объясняет состояние вашего сознания в данный текущий момент. | Вы опять меня перевираете и занимаетесь подлогом Откуда вы взяли что у меня | Quote | | ...в памяти от прошлых жизней остается только рассказ о том, как вы ныряли 10000 лет назад с аквалангом в компании с мастерами | Это объясняет то, что наша дружба вечна и существовала очень давно. Это объясняет то, что я умею дружить, если друзья меня любят и ценят по прошествии стольких лет. Это также объясняет мою подсознательную тягу к Мастерам - жили бок о бок. Вам это ничего не объясняет, это не ваша жизнь. Вам это неведомо. Ваша жизнь совсем другая... отсюда всё ваше непонимание и к, сожалению, желание конструировать под себя чужие мысли.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-03-21, 22:11 | Сообщение # 154 |
 Воплощение Любви
| А я не знаю, кто я. Я видимо та распущенная личность и хамка, которая никогда не попадёт на аудиенцию к Мастерам.
Сообщение отредактировал Tihiro - Среда, 2007-03-21, 22:16 |
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-03-21, 22:17 | Сообщение # 155 |
|
| Фомич, Объясняю: Гипнотическое состояние само по себе полезно. Оно не более рабочего фона, как грунтованный холст для картины. А у тебя, оказывается, акцент на криминале. Но то уже комплекс, где обязательно присутствует внушение. Постоянно напоминаю, гипноз не равно внушению. Вот тебе и следствие – техника работы разная для одного и другого. Гипнозом пугают лохов, внушив, что это бяка страшная. Секрет раскрыл, но уточню для ясности: чтоб внушить что-либо глубокие гипнозы не требуются. Здесь больше спектакля на зайцев. Тогда вывод: ты, говоря гипноз, задаешь вопрос о противодействии внушениям. Ясно? Так то другой коленкор. Но если тебя интересует именно противодействие несанкционированному вводу, то ответ прост: плюнь и иди по своим делам. Исключение составляют фармакологические варианты. Тогда расслабляйся, раз попал, и получай удовольствие. Потому что гипноз не внушение.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 22:50 | Сообщение # 156 |
|
| | Quote (Tihiro) | | А я не знаю, кто я. Я видимо та распущенная личность и хамка, которая никогда не попадёт на аудиенцию к Мастерам. | Та же фигня | Quote (Заварной_Орешек) | | Пока ещё ни одна распущенная личность не смогла попасть к ним на аудиенцию. Надеюсь этого никогда и не будет. | Понииил... То ли дело Христос, он любого принимал, кто к нему обращался. А Мастера, ведущие себя в рамках обычных человеческих стереотипов - то есть, разделяющие чьи-то субъективные взгляды на добро и зло, вряд ли чем-то отличаются от обычных людей. Да это и по вам, Орешек, видно. Спасибо за беседу. Рада была повидаться 
Сообщение отредактировал Элиза - Среда, 2007-03-21, 22:52 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:17 | Сообщение # 157 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Rotveil) | Фомич, Объясняю: | Нифига не понял. Если я не хочу быть загипнотизированным - меня гипнотизируют "2. Запросто". А если плюнул и пошел по своим делам - нифига не загипнотизировали. Это как это? А если я не плюнул, не ушел, но и не хочу "поддаваться"??? Вот я об чем спрашивал. Внушение? - черт его знает. Я считал, что это когда "гипнотизер" говорит мне: расслабтесь, я досчитаю до десяти и вы уснете... раз-два-три... вы чувствуете тепло в о всем теле... пять-шесть-семь - у вас тяжелеют веки, вам хочется спа-а-ать... Короче, такая фигня. Это внушение или гипноз? А "расслабиться" я не мог, потому что постоянно думал: у меня всам-деле тепло пошло по телу или только кажется? А мне хочется спать или он врет? Ну и - все его увещевания - пофик. Зря старался, получается.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:23 | Сообщение # 158 |
 Льюис Кэрролл
| Да, еще! Еще я хотел запомнить - и то, что он говорит(как), и то что я чувствую, и как этот механизм работает... Любознайка-контролер а не подопытный кролик.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:26 | Сообщение # 159 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, а ты сразу таешь, или пытаешься понять, чего этому кобелю от тебя надо?
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:35 | Сообщение # 160 |
|
| Да, вот еще что поняла, Орешек... Никак это не могла уловить - что же меня смущает в ваших рассказах и объяснениях. А сейчас как-то вдруг открылось. Понимаете, вы эзотерические вещи объясняете почему-то обыденным языком. И рассказы ваши пропитаны каким-то обыденным уровнем. Ну, вот вы говорите: | Quote (Заварной_Орешек) | | Это объясняет то, что наша дружба вечна и существовала очень давно. Это объясняет то, что я умею дружить, если друзья меня любят и ценят по прошествии стольких лет. Это также объясняет мою подсознательную тягу к Мастерам - жили бок о бок | Ну, как про обычную человеческую жизнь, ничем не отличающуюся от моей, Фомичевой, да и кого угодно. Точно также вы рассказываете про ваших Мастеров - типа они создали мировое правительство (Политбюро, по-нашему), живут на Венере (госдача, по-нашему) с семьями, детьми и родственниками... Ныряют опять же с аквалангом, хотя, во-первых, где они 10000 лет назад его взяли, во-вторых - зачем этим всемогущим этот акваланг? Понимаете, как вы строите свои рассказы? Если бы вы, к примеру, объяснили, что Мастера - это потоки особой энергии, например, воплощающиеся в человеческое существо, что, например опять же, если человек нравственно совершенствуется - он получает доступ к этим потокам, несущим неземной свет и немыслимую мудрость... И что общение с Мастерами - это на самом деле впитывание в себя такого потока, пусть для начала краткосрочного по времени соприкосновения, но по мере совершествования, частотный диапазон расширяется, человек становится способным воспринимать больше и больше, пока сам не превращается в такой ослепительный световой поток... Ну, я фантазирую, конечно, но если б вы хотя бы так объяснили свои встречи, общение, и то, что вам оно дает, примерно в таком ключе, хотя бы попытку сделали - тут не было бы вопросов. А на самом деле в ваших рассказах тертые-перетертые замыленные, какие-то брошюрочные рассуждения о череде воплощений, и на кухонном уровне рассказы про посиделки с Мастерами. Бросается в глаза разница между тем величием, которым вы пропитываетесь, рассказывая об этих посиделках, и пустячными описаниями результатов этих встреч. Дружба, хамство, борзота... - ну не по-эзотерически все как-то Вот это - рождает недоверие к вашим рассказам, понимаете?Добавлено (2007-03-21, 23:35) ---------------------------------------------
| Quote (Фомич) | | Элиза, а ты сразу таешь, или пытаешься понять, чего этому кобелю от тебя надо? | Эт ты о ком? Об Орехе, что ли???? Не, я не таю, я ж борец, как Орешек меня назвал... 
|
| |
|
|
|