Четверг, 2026-02-12, 01:43
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Духовный фанатизм.
ФомичДата: Среда, 2007-03-21, 23:41 | Сообщение # 161
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Статус: В реале
Ну это точно любовь! Я про гипнотизёров, а не про аквалангистов, ветренная ты женщина!

ЭлизаДата: Среда, 2007-03-21, 23:44 | Сообщение # 162

Фомич, ты меня совсем запутал... Я про гипнотизеров не читала... Только Ореха... Ну, типа пропустила мимо. Извини shy

RotveilДата: Среда, 2007-03-21, 23:50 | Сообщение # 163

Quote (Фомич)
Если я не хочу быть загипнотизированным - меня гипнотизируют "2. Запросто".

При фармакологическом варианте воздействия - запросто.

Quote (Фомич)
А если я не плюнул, не ушел, но и не хочу "поддаваться"???

Оставаясь в контакте? Запросто! Технологии элементарны. Завтра набросаю наиболее занимательное.

Quote (Фомич)
Я считал, что это когда "гипнотизер" говорит мне: расслабтесь, я досчитаю до десяти и вы уснете... раз-два-три... вы чувствуете тепло в о всем теле... пять-шесть-семь - у вас тяжелеют веки, вам хочется спа-а-ать...

Это гипноз в одном случае - специалист КОММЕНТИРУЕТ НАБЛЮДАЕМЫЕ физиологические реакции. И это внушение, если попался соответствующий тип...

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 00:33 | Сообщение # 164
Воплощение Любви
Награды: 1
Я думала, почему меня ранит спор Орешка и Коэра. А потом поняла, почему.
У Коэра нет понятия "Божественность". А Орешек перерос понятие "Человечный человек".
Орешек предельно точно называет реакции Коэра "подростковыми". Коэр обижается. Но он не прав. Орешек говорит о "подростковости" человека в рамках всех его жизней. А Коэр оперирует одной жизнью, но мастерски, предельно чисто и честно. И он не понимает, где собака зарыта. А она зарыта в том, что Орешек наиболее честен. Да. Он наиболее из нас честен, потому что уходить из достигнутого садханой он не может, не хочет.

Так раздвигаются рамки одной жизни, видятся прошлые жизни, и это уже опыт.

Бесценный опыт.

Мне кажется, что человеку свойственно видеть, что такое Истина. Просто ему мешает увидеть это его Ум. Великий и величественный, который расходится по всей вселенной, и нет такого уголка, где его нет.

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 00:52 | Сообщение # 165
Воплощение Любви
Орешек, большое тебе спасибо.

Сообщение отредактировал Tihiro - Четверг, 2007-03-22, 01:08

КоэрДата: Четверг, 2007-03-22, 02:32 | Сообщение # 166

Ответ называется "забудьте о Коэре,что значит "не думайте о белой обезьяне"

Quote (Tihiro)
Я думала, почему меня ранит спор Орешка и Коэра.

причин может быть несколько. Первая лежит на поверхности: Коэр дважды поставил перед ЗО четыре проблемы, а ЗО дважды на них ничего не ответил. ЗО обещал повеселиться над Коэром, а на деле забился в свою раковину, и говорит о чем угодно, только не о вопросах Коэра. А Вам - стыдно за Орешка. Вы ж дали ему добро "повеселиться"
Вторая причина - это что в результате такого веселья Вы рискуете лишиться близкого по духу человека, ибо когда с него сойдут покровы, он может оказаться совсем не таким близким, как вначале. А кому нужна эта "дурная правда"?(В.Шукшин)

А потом поняла, почему.
У Коэра нет понятия "Божественность".

Это - неточно. У Коэра нет понятия "поклонение", и почти нет понятия "почитание" - которые обычно идут рука об руку с понятием "божественность". Плюс к тому Коэр допускает возможность очень многого, но почти ничего не принимает на веру.

А Орешек перерос понятие "Человечный человек".

А нельзя ли поподробнее - что это за "ЧеЧе"? И как его можно перерасти - кем станешь тогда?

Орешек предельно точно называет реакции Коэра "подростковыми". Коэр обижается. Но он не прав.

Коэр - не обижается. Неправы - Вы tongue Являются ли мои реакции "подростковыми " в рамках нескольких жизней - судить не берусь. Во всяком случае я никогда не отрицал возможности реинкарнации. Но и отдельные свидетельства в пользу этой теории недостаточны для доказательства реинкарнации всех людей.

Орешек говорит о "подростковости" человека в рамках всех его жизней. А Коэр оперирует одной жизнью, но мастерски, предельно чисто и честно.

Но это совсем не то, о чем спрашивает Коэр (как скрупулезно заметила Элиза).А Коэр спрашивает, как ЗО будет вылазить из могилы, в которую его закопают по прихоти немцев.

И он не понимает, где собака зарыта. А она зарыта в том, что Орешек наиболее честен. Да. Он наиболее из нас честен, потому что уходить из достигнутого садханой он не может, не хочет.

Ага - а алкоголик, который отказывается бросить пить, потому что хочет быть пьяным - честнее всех. Памятник ему за честность. Не знаю, как там с погребением собак, но говорить о честности человека, который дважды игнорирует заданные вопросы - я бы поостерегся.

Бесценный опыт.
Мне кажется, что человеку свойственно видеть, что такое Истина. Просто ему мешает увидеть это его Ум. Великий и величественный, который расходится по всей вселенной, и нет такого уголка, где его нет.

Этот гадский Коэр - везде пролезет. Нет уголка, где его нет. А Вы его дустом - не пробовали?

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-22, 06:47 | Сообщение # 167
Льюис Кэрролл
Награды: 5
Quote (Элиза)
Понииил... То ли дело Христос, он любого принимал, кто к нему обращался.

так уж и любого? biggrin Обычно так о Ленине говорили.. а теперь вот о Христе. biggrin Кстати, и Христос и Будда часто указывали своим последователям, что те их не понимают и вряд ли поймут, отвечали витиевато - аллегориями и метафорами. Мастера - это обычные нормальные люди в полном понимании этого слова. А нам приходится только учиться быть этими людьми.
Потом, я понимаю ваше желание поставить Мастеров на одну планку с собой. smile По сути вы правы, если касаться глубинных основ мироздания - атма у всех едина. Вот только у них она сияет в полную силу.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-22, 06:48 | Сообщение # 168
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
А я не знаю, кто я. Я видимо та распущенная личность и хамка, которая никогда не попадёт на аудиенцию к Мастерам.

не расстраивайся, теперь вас с Элизой двое biggrin

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 07:03 | Сообщение # 169
Воплощение Любви
Quote (Коэр)
Ответ называется "забудьте о Коэре,что значит "не думайте о белой обезьяне"

Сейчас думаю, действительно. Какого чёрта написала? Надо было молчать в тряпочку, никого не трогая.

Quote (Коэр)
ЗО обещал повеселиться над Коэром, а на деле забился в свою раковину, и говорит о чем угодно, только не о вопросах Коэра. А Вам - стыдно за Орешка. Вы ж дали ему добро "повеселиться"

Нет, я о своих выводах написала. Теоретических. Коэр ругается, а я пытаюсь понять причину.

Quote (Коэр)
Вторая причина - это что в результате такого веселья Вы рискуете лишиться близкого по духу человека, ибо когда с него сойдут покровы, он может оказаться совсем не таким близким, как вначале. А кому нужна эта "дурная правда"?(В.Шукшин)

Я ничем не рискую, если на то пошёл разговор. И ничего не боюсь потерять. Даже Коэра. Кого хочу, того и люблю. Я пытаюсь вслух думать. Когда я вслух думаю, мне легче думать.

Quote (Коэр)
Это - неточно. У Коэра нет понятия "поклонение", и почти нет понятия "почитание" - которые обычно идут рука об руку с понятием "божественность". Плюс к тому Коэр допускает возможность очень многого, но почти ничего не принимает на веру.

Понятно.

Quote (Коэр)
А нельзя ли поподробнее - что это за "ЧеЧе"? И как его можно перерасти - кем станешь тогда?

Кем станешь? Просветлённым.

Quote (Коэр)
Но это совсем не то, о чем спрашивает Коэр (как скрупулезно заметила Элиза).А Коэр спрашивает, как ЗО будет вылазить из могилы, в которую его закопают по прихоти немцев.

А для чего эти выводы? Я, например, не буду думать об этом вопросе заранее, а в каждой конкретной ситуации буду размышлять, как мне нужно поступить. Универсальных случаев и способов не бывает.На словах я могу сказать что угодно, а жизнь будет совсем другой.

Quote (Коэр)
Ага - а алкоголик, который отказывается бросить пить, потому что хочет быть пьяным - честнее всех. Памятник ему за честность. Не знаю, как там с погребением собак, но говорить о честности человека, который дважды игнорирует заданные вопросы - я бы поостерегся.

Молчание - золото.

Quote (Коэр)
Этот гадский Коэр - везде пролезет. Нет уголка, где его нет. А Вы его дустом - не пробовали?

Нет. Не пробовала. И не собираюсь. Мои слова были о моём уме, о словах Сатья Саи, а не о вас, уважаемый Коэр.

На душе у меня очень тоскливо. Может быть, апрель чувствуется уже.

"Волк на дне души завыл" (мои слова).

Сообщение отредактировал Tihiro - Четверг, 2007-03-22, 07:16

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 07:05 | Сообщение # 170
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
не расстраивайся, теперь вас с Элизой двое

Коллективность ничего не значит.

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 07:10 | Сообщение # 171
Воплощение Любви
Всё будет хорошо, я думаю.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-22, 07:15 | Сообщение # 172
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Орешек, большое тебе спасибо.

За что? biggrin За небольшой трёп с Коером?

Quote (Коэр)
А Коэр спрашивает, как ЗО будет вылазить из могилы, в которую его закопают по прихоти немцев.

Коэр, я давно вылез из могилы более неприятной чем немецкая и туда никогда не попаду. Ты всё ждёшь буквального ответа, не понимая предмета разговора. Хотя я на него уже 3 года отвечаю в разных вариациях.

Ещё раз вам повторяю. Я не люблю подобные симулякры. По сути ваш вопрос бессмысленен как сама ситуация. Это всё равно спросить о чём ты будешь думать, когда летишь с 10-го этажа? Я говорю: падать не надо, - а вы мне всё своё талдычите...
И даже в этом случае я вам ответил ( поднимите мои посты): я буду раскаиваться, что влип в такое дерьмо и просить Бога помочь мне ОСОЗНАТЬ почему так случилось, какие ошибки в жизни привели меня к трагедии. А смерть бы я встретил достойно, других бы морально поддержал и попросил бы не ныть, раз ситуация тупиковая.

Гораздо ценнее во сто крат не попадать в дерьмо, а не выдумывать подвиги в навозной куче. Вот это действительно круто, - как говорит Ра. biggrin

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-22, 07:22 | Сообщение # 173
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Всё будет хорошо, я думаю.

За тебя даже не сомневаюсь, хотя те испытания, которые выпали на твою голову подсилу очень немногим. Ты гнёшься, но не ломаешься smile В тебе много любви; за неё и надо держаться. Я так думаю smile

Quote (Tihiro)
А для чего эти выводы? Я, например, не буду думать об этом вопросе заранее, а в каждой конкретной ситуации буду размышлять, как мне нужно поступить. Универсальных случаев и способов не бывает.На словах я могу сказать что угодно, а жизнь будет совсем другой.

маладэц!!! Разводилово оно и есть разводилово.

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 07:24 | Сообщение # 174
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
За что? За небольшой трёп с Коером?

Нет. Вернее, да. Но не в этом дело. Мы вчера с Димкой разговаривали чуть ли не до утра весь день. Разговаривали, а не ругались. Я почувствовала, что понимаю его, и он говорит мне всё моими словами и моими мыслями. И это всё наступило совместно с началом этого треда. Т.е. темы. Я благодарю и тебя, и всех, и Сатья Саи.

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 07:37 | Сообщение # 175
Воплощение Любви
Quote (Заварной_Орешек)
За тебя даже не сомневаюсь, хотя те испытания, которые выпали на твою голову подсилу очень немногим. Ты гнёшься, но не ломаешься В тебе много любви; за неё и надо держаться. Я так думаю

Золотые слова. smile

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 07:42 | Сообщение # 176
Воплощение Любви
Почему?

Почему нас швыряет то влево, то вправо; то вверх, то вниз в оценках других и в эмоциональном настроении. Потому что мы придаём одним чувствам более большое значение, чем другим, кажущимися нам пошлыми и ненужными. Поэтому потом срабатывает принцип маятника, и разум "вталкивает" в нашу голову то, что мы вниманием обошли.
Есть только "золотая середина", крайностей нет. Но разум отказывается быть в покое, он привык играть сам с собой, летать вверх, вниз; вправо, влево: привык ошибаться и расплачиваться. Нам интересно жить, как-будто мы ни о чём не знаем, заворожённо смотреть вокруг.
Но есть Истина. Есть Знание.

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-22, 07:44 | Сообщение # 177
Льюис Кэрролл
Quote (Элиза)
А на самом деле в ваших рассказах тертые-перетертые замыленные, какие-то брошюрочные рассуждения о череде воплощений, и на кухонном уровне рассказы про посиделки с Мастерами.

Так дело не пойдёт.
Элиза, вы опять, в который раз, говорите неправду. Вижу, что лживость стала вашей постоянной подружкой. О Мастерах я рассказывал с очень разных ракурсов. Но вам, вижу, выгоднее продавить свою правдочку. smile

Заварной_ОрешекДата: Четверг, 2007-03-22, 07:47 | Сообщение # 178
Льюис Кэрролл
Quote (Tihiro)
Почему нас швыряет то влево, то вправо; то вверх, то вниз в оценках других и в эмоциональном настроении. Потому что мы придаём одним чувствам более большое значение, чем другим, кажущимися нам пошлыми и ненужными. Поэтому потом срабатывает принцип маятника, и разум "вталкивает" в нашу голову то, что мы вниманием обошли.

Потому что нет тотального контроля над умом и чувствами. Люди, наоборот, стараются отпустить узду и не замечают как проваливаются в бессознательное.

ФомичДата: Четверг, 2007-03-22, 08:44 | Сообщение # 179
Льюис Кэрролл
Награды: 0
Quote (Tihiro)
где собака зарыта. А она зарыта в том, что Орешек наиболее честен. Да. Он наиболее из нас честен, потому что уходить из достигнутого садханой он не может, не хочет.

Да, это правильно, это верно. У нас тоже говорят: чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не пилО. А это главное.

СитаДата: Четверг, 2007-03-22, 09:08 | Сообщение # 180
Воплощение Любви
Quote (Фомич)
Да, это правильно, это верно. У нас тоже говорят: чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не пилО. А это главное.

Конечно! biggrin

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz