|
Духовный фанатизм.
| |
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:41 | Сообщение # 161 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ну это точно любовь! Я про гипнотизёров, а не про аквалангистов, ветренная ты женщина!
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:44 | Сообщение # 162 |
|
| Фомич, ты меня совсем запутал... Я про гипнотизеров не читала... Только Ореха... Ну, типа пропустила мимо. Извини
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-03-21, 23:50 | Сообщение # 163 |
|
| | Quote (Фомич) | | Если я не хочу быть загипнотизированным - меня гипнотизируют "2. Запросто". | При фармакологическом варианте воздействия - запросто. | Quote (Фомич) | | А если я не плюнул, не ушел, но и не хочу "поддаваться"??? | Оставаясь в контакте? Запросто! Технологии элементарны. Завтра набросаю наиболее занимательное. | Quote (Фомич) | | Я считал, что это когда "гипнотизер" говорит мне: расслабтесь, я досчитаю до десяти и вы уснете... раз-два-три... вы чувствуете тепло в о всем теле... пять-шесть-семь - у вас тяжелеют веки, вам хочется спа-а-ать... | Это гипноз в одном случае - специалист КОММЕНТИРУЕТ НАБЛЮДАЕМЫЕ физиологические реакции. И это внушение, если попался соответствующий тип...
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 00:33 | Сообщение # 164 |
 Воплощение Любви
| Я думала, почему меня ранит спор Орешка и Коэра. А потом поняла, почему. У Коэра нет понятия "Божественность". А Орешек перерос понятие "Человечный человек". Орешек предельно точно называет реакции Коэра "подростковыми". Коэр обижается. Но он не прав. Орешек говорит о "подростковости" человека в рамках всех его жизней. А Коэр оперирует одной жизнью, но мастерски, предельно чисто и честно. И он не понимает, где собака зарыта. А она зарыта в том, что Орешек наиболее честен. Да. Он наиболее из нас честен, потому что уходить из достигнутого садханой он не может, не хочет. Так раздвигаются рамки одной жизни, видятся прошлые жизни, и это уже опыт. Бесценный опыт. Мне кажется, что человеку свойственно видеть, что такое Истина. Просто ему мешает увидеть это его Ум. Великий и величественный, который расходится по всей вселенной, и нет такого уголка, где его нет.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 00:52 | Сообщение # 165 |
 Воплощение Любви
| Орешек, большое тебе спасибо.
Сообщение отредактировал Tihiro - Четверг, 2007-03-22, 01:08 |
| |
|
|
| Коэр | Дата: Четверг, 2007-03-22, 02:32 | Сообщение # 166 |
|
| Ответ называется "забудьте о Коэре,что значит "не думайте о белой обезьяне" | Quote (Tihiro) | | Я думала, почему меня ранит спор Орешка и Коэра. | причин может быть несколько. Первая лежит на поверхности: Коэр дважды поставил перед ЗО четыре проблемы, а ЗО дважды на них ничего не ответил. ЗО обещал повеселиться над Коэром, а на деле забился в свою раковину, и говорит о чем угодно, только не о вопросах Коэра. А Вам - стыдно за Орешка. Вы ж дали ему добро "повеселиться" Вторая причина - это что в результате такого веселья Вы рискуете лишиться близкого по духу человека, ибо когда с него сойдут покровы, он может оказаться совсем не таким близким, как вначале. А кому нужна эта "дурная правда"?(В.Шукшин) | Quote | А потом поняла, почему. У Коэра нет понятия "Божественность". | Это - неточно. У Коэра нет понятия "поклонение", и почти нет понятия "почитание" - которые обычно идут рука об руку с понятием "божественность". Плюс к тому Коэр допускает возможность очень многого, но почти ничего не принимает на веру. | Quote | | А Орешек перерос понятие "Человечный человек". | А нельзя ли поподробнее - что это за "ЧеЧе"? И как его можно перерасти - кем станешь тогда? | Quote | Орешек предельно точно называет реакции Коэра "подростковыми". Коэр обижается. Но он не прав. | Коэр - не обижается. Неправы - Вы Являются ли мои реакции "подростковыми " в рамках нескольких жизней - судить не берусь. Во всяком случае я никогда не отрицал возможности реинкарнации. Но и отдельные свидетельства в пользу этой теории недостаточны для доказательства реинкарнации всех людей. | Quote | Орешек говорит о "подростковости" человека в рамках всех его жизней. А Коэр оперирует одной жизнью, но мастерски, предельно чисто и честно. | Но это совсем не то, о чем спрашивает Коэр (как скрупулезно заметила Элиза).А Коэр спрашивает, как ЗО будет вылазить из могилы, в которую его закопают по прихоти немцев. | Quote | И он не понимает, где собака зарыта. А она зарыта в том, что Орешек наиболее честен. Да. Он наиболее из нас честен, потому что уходить из достигнутого садханой он не может, не хочет. | Ага - а алкоголик, который отказывается бросить пить, потому что хочет быть пьяным - честнее всех. Памятник ему за честность. Не знаю, как там с погребением собак, но говорить о честности человека, который дважды игнорирует заданные вопросы - я бы поостерегся. | Quote | Так раздвигаются рамки одной жизни, видятся прошлые жизни, и это уже опыт. Бесценный опыт. Мне кажется, что человеку свойственно видеть, что такое Истина. Просто ему мешает увидеть это его Ум. Великий и величественный, который расходится по всей вселенной, и нет такого уголка, где его нет. | Этот гадский Коэр - везде пролезет. Нет уголка, где его нет. А Вы его дустом - не пробовали?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 06:47 | Сообщение # 167 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Понииил... То ли дело Христос, он любого принимал, кто к нему обращался. | так уж и любого? Обычно так о Ленине говорили.. а теперь вот о Христе. Кстати, и Христос и Будда часто указывали своим последователям, что те их не понимают и вряд ли поймут, отвечали витиевато - аллегориями и метафорами. Мастера - это обычные нормальные люди в полном понимании этого слова. А нам приходится только учиться быть этими людьми. Потом, я понимаю ваше желание поставить Мастеров на одну планку с собой. По сути вы правы, если касаться глубинных основ мироздания - атма у всех едина. Вот только у них она сияет в полную силу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 06:48 | Сообщение # 168 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | А я не знаю, кто я. Я видимо та распущенная личность и хамка, которая никогда не попадёт на аудиенцию к Мастерам. | не расстраивайся, теперь вас с Элизой двое 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:03 | Сообщение # 169 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Коэр) | | Ответ называется "забудьте о Коэре,что значит "не думайте о белой обезьяне" | Сейчас думаю, действительно. Какого чёрта написала? Надо было молчать в тряпочку, никого не трогая. | Quote (Коэр) | | ЗО обещал повеселиться над Коэром, а на деле забился в свою раковину, и говорит о чем угодно, только не о вопросах Коэра. А Вам - стыдно за Орешка. Вы ж дали ему добро "повеселиться" | Нет, я о своих выводах написала. Теоретических. Коэр ругается, а я пытаюсь понять причину. | Quote (Коэр) | | Вторая причина - это что в результате такого веселья Вы рискуете лишиться близкого по духу человека, ибо когда с него сойдут покровы, он может оказаться совсем не таким близким, как вначале. А кому нужна эта "дурная правда"?(В.Шукшин) | Я ничем не рискую, если на то пошёл разговор. И ничего не боюсь потерять. Даже Коэра. Кого хочу, того и люблю. Я пытаюсь вслух думать. Когда я вслух думаю, мне легче думать. | Quote (Коэр) | | Это - неточно. У Коэра нет понятия "поклонение", и почти нет понятия "почитание" - которые обычно идут рука об руку с понятием "божественность". Плюс к тому Коэр допускает возможность очень многого, но почти ничего не принимает на веру. | Понятно. | Quote (Коэр) | | А нельзя ли поподробнее - что это за "ЧеЧе"? И как его можно перерасти - кем станешь тогда? | Кем станешь? Просветлённым. | Quote (Коэр) | | Но это совсем не то, о чем спрашивает Коэр (как скрупулезно заметила Элиза).А Коэр спрашивает, как ЗО будет вылазить из могилы, в которую его закопают по прихоти немцев. | А для чего эти выводы? Я, например, не буду думать об этом вопросе заранее, а в каждой конкретной ситуации буду размышлять, как мне нужно поступить. Универсальных случаев и способов не бывает.На словах я могу сказать что угодно, а жизнь будет совсем другой. | Quote (Коэр) | | Ага - а алкоголик, который отказывается бросить пить, потому что хочет быть пьяным - честнее всех. Памятник ему за честность. Не знаю, как там с погребением собак, но говорить о честности человека, который дважды игнорирует заданные вопросы - я бы поостерегся. | Молчание - золото. | Quote (Коэр) | | Этот гадский Коэр - везде пролезет. Нет уголка, где его нет. А Вы его дустом - не пробовали? | Нет. Не пробовала. И не собираюсь. Мои слова были о моём уме, о словах Сатья Саи, а не о вас, уважаемый Коэр. На душе у меня очень тоскливо. Может быть, апрель чувствуется уже. "Волк на дне души завыл" (мои слова).
Сообщение отредактировал Tihiro - Четверг, 2007-03-22, 07:16 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:05 | Сообщение # 170 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | не расстраивайся, теперь вас с Элизой двое | Коллективность ничего не значит.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:10 | Сообщение # 171 |
 Воплощение Любви
| Всё будет хорошо, я думаю.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:15 | Сообщение # 172 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Орешек, большое тебе спасибо. | За что? За небольшой трёп с Коером? | Quote (Коэр) | | А Коэр спрашивает, как ЗО будет вылазить из могилы, в которую его закопают по прихоти немцев. | Коэр, я давно вылез из могилы более неприятной чем немецкая и туда никогда не попаду. Ты всё ждёшь буквального ответа, не понимая предмета разговора. Хотя я на него уже 3 года отвечаю в разных вариациях. Ещё раз вам повторяю. Я не люблю подобные симулякры. По сути ваш вопрос бессмысленен как сама ситуация. Это всё равно спросить о чём ты будешь думать, когда летишь с 10-го этажа? Я говорю: падать не надо, - а вы мне всё своё талдычите... И даже в этом случае я вам ответил ( поднимите мои посты): я буду раскаиваться, что влип в такое дерьмо и просить Бога помочь мне ОСОЗНАТЬ почему так случилось, какие ошибки в жизни привели меня к трагедии. А смерть бы я встретил достойно, других бы морально поддержал и попросил бы не ныть, раз ситуация тупиковая. Гораздо ценнее во сто крат не попадать в дерьмо, а не выдумывать подвиги в навозной куче. Вот это действительно круто, - как говорит Ра.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:22 | Сообщение # 173 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Всё будет хорошо, я думаю. | За тебя даже не сомневаюсь, хотя те испытания, которые выпали на твою голову подсилу очень немногим. Ты гнёшься, но не ломаешься В тебе много любви; за неё и надо держаться. Я так думаю | Quote (Tihiro) | | А для чего эти выводы? Я, например, не буду думать об этом вопросе заранее, а в каждой конкретной ситуации буду размышлять, как мне нужно поступить. Универсальных случаев и способов не бывает.На словах я могу сказать что угодно, а жизнь будет совсем другой. | маладэц!!! Разводилово оно и есть разводилово.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:24 | Сообщение # 174 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | За что? За небольшой трёп с Коером? | Нет. Вернее, да. Но не в этом дело. Мы вчера с Димкой разговаривали чуть ли не до утра весь день. Разговаривали, а не ругались. Я почувствовала, что понимаю его, и он говорит мне всё моими словами и моими мыслями. И это всё наступило совместно с началом этого треда. Т.е. темы. Я благодарю и тебя, и всех, и Сатья Саи.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:37 | Сообщение # 175 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Заварной_Орешек) | | За тебя даже не сомневаюсь, хотя те испытания, которые выпали на твою голову подсилу очень немногим. Ты гнёшься, но не ломаешься В тебе много любви; за неё и надо держаться. Я так думаю | Золотые слова.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:42 | Сообщение # 176 |
 Воплощение Любви
| Почему? Почему нас швыряет то влево, то вправо; то вверх, то вниз в оценках других и в эмоциональном настроении. Потому что мы придаём одним чувствам более большое значение, чем другим, кажущимися нам пошлыми и ненужными. Поэтому потом срабатывает принцип маятника, и разум "вталкивает" в нашу голову то, что мы вниманием обошли. Есть только "золотая середина", крайностей нет. Но разум отказывается быть в покое, он привык играть сам с собой, летать вверх, вниз; вправо, влево: привык ошибаться и расплачиваться. Нам интересно жить, как-будто мы ни о чём не знаем, заворожённо смотреть вокруг. Но есть Истина. Есть Знание.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:44 | Сообщение # 177 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | А на самом деле в ваших рассказах тертые-перетертые замыленные, какие-то брошюрочные рассуждения о череде воплощений, и на кухонном уровне рассказы про посиделки с Мастерами. | Так дело не пойдёт. Элиза, вы опять, в который раз, говорите неправду. Вижу, что лживость стала вашей постоянной подружкой. О Мастерах я рассказывал с очень разных ракурсов. Но вам, вижу, выгоднее продавить свою правдочку. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2007-03-22, 07:47 | Сообщение # 178 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | | Почему нас швыряет то влево, то вправо; то вверх, то вниз в оценках других и в эмоциональном настроении. Потому что мы придаём одним чувствам более большое значение, чем другим, кажущимися нам пошлыми и ненужными. Поэтому потом срабатывает принцип маятника, и разум "вталкивает" в нашу голову то, что мы вниманием обошли. | Потому что нет тотального контроля над умом и чувствами. Люди, наоборот, стараются отпустить узду и не замечают как проваливаются в бессознательное.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2007-03-22, 08:44 | Сообщение # 179 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Tihiro) | где собака зарыта. А она зарыта в том, что Орешек наиболее честен. Да. Он наиболее из нас честен, потому что уходить из достигнутого садханой он не может, не хочет. Так раздвигаются рамки одной жизни, видятся прошлые жизни, и это уже опыт. | Да, это правильно, это верно. У нас тоже говорят: чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не пилО. А это главное.
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Четверг, 2007-03-22, 09:08 | Сообщение # 180 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Фомич) | | Да, это правильно, это верно. У нас тоже говорят: чем бы дитя не тешилось - лишь бы водку не пилО. А это главное. | Конечно! 
|
| |
|
|
|