|
Духовный фанатизм.
| |
| Selena | Дата: Вторник, 2007-03-20, 21:29 | Сообщение # 121 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| | Quote (Фауфабаоф) | | Короче, практическиприсоединяюсь к Заварному Орешку. | А я пристраиваюсь к Фау... 
|
| |
|
|
| Коэр | Дата: Вторник, 2007-03-20, 22:36 | Сообщение # 122 |
|
| Стоит в Москву отлучиться - а Вы тут уже настрогали... Ладно - за дело. Итак: | Quote (Заварной_Орешек) | К сожалению, вы опять не в теме. А вы разве не читали уважаемую вами Елену Рерих? В её трудах хорошо объясняется как Владыки Шамбалы противостоят хаосу в массовом сознании и волнам зла. Особенно это касалось 30-х, 40-х годов. На основании этого, я вполне допускаю, что коалиция была создана именно силами света. Почитайте также труды Блаватской и письма Махатм, там подробно объясняются механизмы воздействия на сознание людей в качестве сдерживающего фактора от тотального насилия. В наше время Саи Баба - один из преданных сотрудников Шамбалы тоже очень многое делает в этом направлении. | А я допускаю, что на Марсе живут зеленые человечики. Но пока это непроверяемо средствами, доступными сразу и Коэру, и Орешку. Так же, как недоступна проверка предположения о том, Шабала ли создала коалицию или нет. А не проверить - тогда все бла-бла-бла. Мусульмане могут сказать, что это Магомет нечестивых наказал, а православные - что Никола-угодник заступился - или кто там должен был....Георгий на коне, скажем. Но в моем посте в ответ на характеристику меня Орешком были подняты следующие вопросы: | Quote (Коэр) | 1.Коэр - спорит с воззрениями ЗО, на основании чего и опускает ЗО. ЗО - сразу опускает Коэра, не пытаясь даже рассмотреть его воззрений. 2. По поводу невозможности серьезного восприятия Коэра - а м.б. гордонцы сайта проголосуют? Негордонцы меня, возможно, мало знают. Боюсь , что выяснится неспособность ЗО воспринимать Коэра, а не невозможность такого восприятия. 3. "Подростковые сентенции" : это что есть? Независмые (не касающиеся ЗО )примеры в студию. 4."Чернуха Коэра - примеры в студию. | А ответ - и то в виде гипотезы - пришел только по Шамабале в антигитлеровской коалиции . Итак - жду ответов на 1-4 . А то пишут черт те чё - а веселиться с Орешком не хотят. Да и он сам вроде как не хочет...хочет? Тогда вас ждут п.п.1-4.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Вторник, 2007-03-20, 22:57 | Сообщение # 123 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Эта информация напрягает мою глубинную память и позволяет мне расширить свои знания о своей истории. А это уже совсем другое мировоззрение, вне обыденных представлений о смерти... жизнь продолжается. | Не удовлетворил меня ваш ответ, Орешек, не убедительно. Ведь вы сравнивали с информацией, которую нам дают родители. Ну и что? Ну, рассказали мне родители, как и когда я родилась - что мне это дало? Как меня изменило это знание моей истории? Сознание человека может изменить его собственное , так сказать, вспоминание, которое, например, исследовал Станислав Гроф, погружая своих пациентов в глубинные слои психики и помогая им пережить заново какие-то травмы, тем самым освобождая сознание от негативного воздействия этого опыта. А не чужой рассказ... Ведь вы говорите - вам мастера рассказали о ваших прошлых жизнях... Ну, мало ли что и кто нам рассказывает, какое это имеет значение для преобразования сознания? На мой взгляд, только проживание заново, переживание - еще способно как-то повлиять на изменение сознания в том смысле, что сделать его чище... но рассказ о нырянии в веселой компании...? 
Сообщение отредактировал Элиза - Вторник, 2007-03-20, 22:58 |
| |
|
|
| Коэр | Дата: Вторник, 2007-03-20, 23:15 | Сообщение # 124 |
|
| Селена! Вы процитировали Аду с ее вопросом, но непроцитировали ответ Орешка, где он утверждает, что будучи вооружен своим сакральным знанием, не попал бы в такую ситуацию с закапыванием, а если бы попал, то ему его сакральный опыт помог бы выйти из нее и живым, и с честью. А я там писал Аде, что есть еще один способ в той ситуации, третий - воспользоваться лопатой как рубящим оружием против фашистов, усыпив их бдительность(про бдительность - это сейчас говорю) Наверняка бы пристрелили, и мучиться под землей не надо. Вот о каких цитатах шла речь. И до сих пор я жду рецептов от ЗО 
|
| |
|
|
| Сита | Дата: Вторник, 2007-03-20, 23:59 | Сообщение # 125 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Элиза) | | но рассказ о нырянии в веселой компании...? | А мне не кажется что-то странным. Я тоже хочу понырять! Орешек | Quote (Элиза) | | Станислав Гроф, погружая своих пациентов в глубинные слои психики и помогая им пережить заново какие-то травмы | ...или придумывая себе новые травмы... | Quote (Элиза) | | тем самым освобождая сознание от негативного воздействия этого опыта. А не чужой рассказ... | Так наверно не чужой рассказ, если Мастер рассказал. Наверно Свой Рассказ! | Quote (Элиза) | | На мой взгляд, только проживание заново, переживание - еще способно как-то повлиять на изменение сознания в том смысле, что сделать его чище... но рассказ о нырянии в веселой компании...? | ...и опять о нырянии в веселой компании... ...круг замкнулся... Прилетел залетный ветер На зеленых парусах Спел он соснам корабельным О приливах и штормах И журавлик несмышленый Вновь качает головой "Я хочу увидеть море Голубое-голубое Я хочу увидеть море Ты возьми меня с собой" В последние дни у меня запас собственных слов стремительно тает, и я пользуюсь чужими цитатами, песнями и стихами. Сорри за длинный фразеологический оборот про Журавлика.
Сообщение отредактировал Tihiro - Среда, 2007-03-21, 00:17 |
| |
|
|
| Сита | Дата: Среда, 2007-03-21, 00:24 | Сообщение # 126 |
 Воплощение Любви
| | Quote (Коэр) | | И до сих пор я жду рецептов от ЗО | Вот в чём дело-то! 
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-03-21, 00:30 | Сообщение # 127 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Коэр) | | Вы процитировали Аду с ее вопросом, но непроцитировали ответ Орешка | Я всего лишь показала, что нашла дискуссию. Как только будет время, будут все цитаты.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 07:13 | Сообщение # 128 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | ...когда речь заходит о вашем детстве вам приходится ДОВЕРЯТЬ своим предкам. Аналогия самая прямая: я тоже доверяю своим предкам и друзьям, только гораздо более древним... которые уже многие тысячелетия живут в состоянии непрерывающегося сознания - давно они просветлены. | Орешек, ну ты чисто дитё малое. Какие тут аналогии да еще прямые? То, что мне мамка рассказала о моем детстве, - это одно. Я легко могу проверить ее "информацию": в загсе посмотреть записи о дате моего рожения, в школе - о дате поступления и об успеваемости. Даже генетическую экспертизу (генетическую дактилоскопию) могу провести, если усомнюсь, что эта мамка именно моя мамка. Ту же самую "информацию", те же самые "знания" я могу проверить и о тебе, и о другом человеке. То, что мне бабушка рассказывала о девочке Аленушке и братце Иванушке - это другое, я проверить никак не могу. Хотя, молва об них идет, гуляет. И про Кащея, над златом чахущем, не верю, хотя бабушка моя если и не сама его видела, то слышала от настоящего Мастера. И не от какого-нибудь Сай-бабЫ, а от самого Сан-Сегреича. С фига ли ты чьи-то фантазии, чьи-то плоды воображения, обзываешь знаниями?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 08:05 | Сообщение # 129 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | Сознание человека может изменить его собственное , так сказать, вспоминание, которое, например, исследовал Станислав Гроф, погружая своих пациентов в глубинные слои психики и помогая им пережить заново какие-то травмы, тем самым освобождая сознание от негативного воздействия этого опыта. А не чужой рассказ... | Не могу согласиться. Сознание человека откликается даже на вскользь брошенную информацию. И ваше представление о мире, особенно в детские годы, складывается именно, именно из рассказов о нём. Когнитивными психологами давно установлен факт, что именно общение через приобщение и научение приводит в дальнейшем к адекватному опыту. Мастера помогли мне пережить воспоминание многих моментов прошлых жизней и расширить рамки моего личностного мировоззрения, изменить восприятие к миру и направить себя к самоисследованию собственного бытия и онтологии, что называется "садхана". Т.е мои усилия вспомнить прошлое не связаны с обывательским любопытством. Главное - поиск своих корней и ответ на вопрос - кто я есть и какова моя история? Я уже устал повторяться на эту тему. Станислаф Гроф - это совсем из другой оперы. Опять подмена понятий. Вспоминание прошлого при самоисследовании в ясном сознании и здравом уме нельзя путать с глюками во время гипнотических трансов. Да, при помощи определённых техник, вызывающих трансовые состояния можно вытеснять негатив (уничтожать определённые связи в коре головного мозга ) и помочь больному страдающему фобиями и другими нервно-психическими расстройствами. Есть в клинической практике такой метод - «вытеснение» негатива. Он общеизвестен. Вызывание в себе неких инкарнационных переживаний, при помощи тех же трансовых состояний, в большинстве случаев носят галлюциногенный характер. Т.е любой транс даёт глюки. Вполне возможно, я допускаю, что какой-то очень мизерный процент что-то спонтанно переживает из своего прошлого. Но насколько адекватны эти переживания? Реальность не выходит за пределы гипнотического сна. Но это или чистое насилие над психикой или клиническая процедура, предназначенная для больных людей. Методами Грофа можно в ряде случаев помогать людям решать их психические проблемы, но не заниматься самоисследованием. Самоисследование - садхана изначально предполагает ясное, здравое сознание, уравновешенную нервную систему и отточенный интеллект, который находится под вашим контролем. В этом случае вы способны на глубокую концентрацию и удержание этой концентрации на тех психических актах, которые связаны с вашей глубинной памятью. Т.е. подсознание вы переводите в сферу когнитивного захвата и способны его изучать в здравом уме без всяких там трансов, холотропных техник или наркотиков, вызывающих тотальные глюки. | Quote (Tihiro) | Quote (Элиза) Станислав Гроф, погружая своих пациентов в глубинные слои психики и помогая им пережить заново какие-то травмы ...или придумывая себе новые травмы... | Точно. Кстати, лет 10 назад у нас в университете была конференция по этому поводу. Там отмечался любопытный факт – индукция при внушении (будь то традиционное или суггестия) - наблюдается индуцирование больного лечащим врачом. Т.е. скрытый негатив гипнотизёра, весь его ментальный «мусор», о котором он сам может даже не догадываться сливается напрямую в подсознание пациента и, как вирус, вначале проходит латентное состояние, потом активируется… после чего в психике человека возникает новая проблема.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 08:33 | Сообщение # 130 |
 Льюис Кэрролл
| Фомич, Согласен. Всё обязательно надо проверять и доверять тоже надо. Но мамку ты же не всегда проверяешь? и друзей своих тоже, кстати... и всю науку не проверишь. Громадное число людей верят Марксу и Ленину, - и ты в том числе - хотя коммунизма никто в глаза не видел. Просто твои предпочтения избирательны, хотя многие из них являются просто фантазиями. Но в любом случае, доверие складывается постепенно из разных мелочей, прямых и косвенных. И тем не менее у меня была возможность убедиться в ряде случаев, находясь в здравом уме, что воспоминание моего прошлого связано с реальными событиями. Я был в тех местах, где жил ранее в другом теле. Вначале я вспомнил, а потом поехал. Конечно, древнюю информацию самому проверить практически невозможно без корреляции с воспоминаниями других людей. Такие люди есть - это Просветлённые. И когда десятки таких людей, которым ты давно доверяешь утверждают то же самое, что переживал ты, то я могу события от своих воспоминаний считать реальными. Но этого уже какой-то фундамент от которого можно отталкиваться в своих исследованиях. В науке также: вначале предположения, гипотеза - потом эксперимент, опыт и осмысление результатов.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2007-03-21, 08:40 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 08:53 | Сообщение # 131 |
 Льюис Кэрролл
| Над вымыслом слезами обольюсь... и поверю, что это правда было... Орешек, лукавишь насчет коммунизма. В любой улей загляни - сплошная коммунизьма. Да и система государственного устройства - всякого - это "творение рук человеческих". Ты же "нашел" какие-то новые законы природы, которые ничем нельзя проверить, кроме как "Сай сказал". Ну послушает Элиза про Аленушку и братца ее Иванушку, ну поплачет над кознями темных сил, - и что же теперь? Будем знать(!), что нельзя пить воду из копыТца?
Сообщение отредактировал Фомич - Среда, 2007-03-21, 09:04 |
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 10:04 | Сообщение # 132 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | И когда десятки таких людей, которым ты давно доверяешь утверждают то же самое, что переживал ты, | Да, вот с этим я согласна. Поэтому я доверяю Юнгу (именно не верю - а доверяю), например, паре-тройке других авторитетов. Потому что в их работах анализируются мои переживания. Именно - переживания, которые я сама знаю и помню. А то, что мне кто-то другой перескажет внешний ряд событий, даже связанных со мной - как это может мне что-то объяснить или помочь разобраться во мне же? В моем сознании? Я согласна с вами насчет самоисследования - но причем тут рассказы других людей о внешних событиях вашей предыдущей жизни? Какое в этом самоисследование заключается - хотя бы на примере набившего оскомину ныряния с аквалангом? Ну, ныряли - и что вам это знание дало? Для понимания себя, для самоисследования? Понимаете, Орешек, вы много интересных слов пишете, но (не в обиду будь сказано), на вопрос не отвечаете. Хотя и говорите, что устали повторять... Просто вы повторяете то, что не является ответом на вопрос, понимаете? Это и со мной так бывает, знаю за собой такой грех. Поэтому настойчиво и пытаюсь все же получить от вас вразумительный ответ, интересно же... Когда-то вы меня хвалили за цепкость и желание разобраться 
|
| |
|
|
| Rotveil | Дата: Среда, 2007-03-21, 10:21 | Сообщение # 133 |
|
| Наперед скажу, но опосля. Сначала определитесь хотя бы с понятиями "традиционого внушения и суггестии", а то совсем дегтярные завитушки. Так умные ноты исполняются Крыловским квартетом. Такие ужасы пишутся благодаря "отточенному интеллекту" на зависть безграмотным журналюгам, коим достается здесь по полной.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 11:05 | Сообщение # 134 |
 Льюис Кэрролл
| Вот и Ротвейль увлекся путешествиями во времени. Вынырнул с аквалангом в марте, а думает, что сейчас июнь месяц и мы понимаем об чем это он говорит.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-03-21, 13:33 | Сообщение # 135 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, Орешек точно отвечает на все заданные вопросы, но проблема в том, что вы все ожидаете ответов в русле своих заблуждений, а Орешкины выходят за их рамки, а посему вами вообще не воспринимаются.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 14:07 | Сообщение # 136 |
|
| Селена, я уверена, что человеку, вышедшему далеко за рамки, совсем не трудно ответить именно о том, о чем его спрашивают находящиеся в этих рамках. Если он понимает, конечно, вопрос... Вы же, надеюсь, не испытываете проблем, когда вас ребенок спрашивает - сколько будет дважды два?
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2007-03-21, 14:24 | Сообщение # 137 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Элиза) | | сколько будет дважды два? | Ну и сколько ты хочешь услышать?
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2007-03-21, 14:38 | Сообщение # 138 |
 Льюис Кэрролл
| Элиза, не трудно. Он и отвечает с поистине удивительным терпением. Но вас ответы почему-то так же раз за разом не устраивают. Элиза, других у него нет, это не прилавок в магазине, тут не поменяешь красненькое на синенькое, если не понравилось.
|
| |
|
|
| Элиза | Дата: Среда, 2007-03-21, 14:43 | Сообщение # 139 |
|
| Селен, я все понимаю, но все же надеюсь на то, что Орешек и без вашей ограждающей защиты вполне может справиться. Или скажет в очередной раз, что ему не хочется отвечать. Оставляя нам право считать, что ответа на такой простой вопрос у него нет. Хотя я как раз рассчитываю, что он сконцентрируется и сможет ответить на моем уровне - типа растолкует. Верю в него Раньше ему это иногда удавалось.Добавлено (2007-03-21, 14:43) ---------------------------------------------
| Quote (Фомич) | | Ну и сколько ты хочешь услышать? | Ну, там сэм-восэм... 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2007-03-21, 15:27 | Сообщение # 140 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Орешек, лукавишь насчет коммунизма. В любой улей загляни - сплошная коммунизьма. Да и система государственного устройства - всякого - это "творение рук человеческих". Ты же "нашел" какие-то новые законы природы, которые ничем нельзя проверить, кроме как "Сай сказал". | нет, не лукавлю- нет в природе такового и социализьму тоже нема. А вот законы природы изучать обязательно нужно. Только для проверок существуют методы разные. Не везде с линейкой да потенциометром можно приложиться... тут ведь надо подойти с умом и использовать совсем другой инструментарий. Отсутствие научной методологии и подходов в традиционной науке не отменяет самого феномена жизни в разнообразных её проявлениях. Каким образом померять любовь? нет таких методов. Но её никто не отменял. Точно также касается доктрины перевоплощений и просветления.
|
| |
|
|
|