|
Исход.
| |
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 17:46 | Сообщение # 221 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Quote (Nika) Лягушка, стоит ли на бабский вздор и желание ужалить побольней обращать такое внимание и обращать внимание вообще? Я понимаю, что ядовитый птичий помет разъедает душу, так ради того он и сеется. Не берите в голову, это недостойно тех, кто несет подобное, пусть с ними и останется. Обойдите и идите дальше, лично я другого выхода не вижу. Очень объективно....Не замечать какашки борошенные здесь...ХАМКОЙ. Впрочем не мешаю беседе "культурных" Продолжайте в том же роде, "не бабы"... И это вместо того чтобы АРГУМЕНТИРОВАННО говорить ПО ПРОИЗВЕДЕНИЯМ....мдааам....культура, однако... 
смотря что
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-10, 17:46 | Сообщение # 222 |
 Китайский Чайничек
| Малышка, в моем понимании, культура начинается всегда с себя лично. Это не совет, это как вариант, который стоит взять на заметку. Не так ли?
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Вторник, 2009-03-10, 17:48 | Сообщение # 223 |
|
Льюис Кэрролл
| Quote (Ryan) Ученик, почему Вы испрашиваете для себя тепличные условия? Я - мерзляк !!!А рассказывал в экстремальных условиях наличия Сибы и Лягуки. Я вот школу опустил. У нас в школе учитель литературы был Василь Назарыч . Калоритнейшая личность.Который после войны вез домой из Вены два здоровейнейших немецких чемодана с книгами русскими издательсва дореволюционного в России и вывезенных на Запад эммигрантами первой волны. Натуралистов только девченкам давал читать. Мне вообще ничего не давал. Шоб емууууу.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 17:49 | Сообщение # 224 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) Не ругайтесь только девочки. И не обзывайтесь. вах...глоточек культуры...аж дышать легче стало...
смотря что
|
| |
|
|
| Ryan | Дата: Вторник, 2009-03-10, 17:54 | Сообщение # 225 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Ученик) А рассказывал в экстремальных условиях наличия Сибы и Лягуки. А что, Пушкину при Николае I и Бенкендорфе легче было?! Ученик, совестно Вас слушать, честное слово!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-10, 18:06 | Сообщение # 226 |
 Китайский Чайничек
| Более того, Ученик, тепличные условия для истинных талантов губительны и противопоказаны. Вспомните хотя бы некоторых из советских классиков. Так что крепитесь и мужайтесь, во благо творчества можно и не то вытерпеть.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 19:30 | Сообщение # 227 |
 Льюис Кэрролл
| Хлопнув дверью покинула? Нет. Было не так. Я сказала - ушла, но каждый рассуждающий человек понимает что уйти можно и на время. Именно на время я и ушла. До лучших времён, когда прекратится откровененное хамство. Если Вас это не устраивает Вы можете осуществить намеченное - избавиться от Малышки. Одним махом. Не это ли и задумано. На мой взгляд это. А иначе не понятно всем кто хоть сколько думает почему разрешается хамить одним. Зелёный свет включая и пресекают на полслове других - НЕ ОБЗЫВАЮЩИХ И НЕ ОСКОРБЛЯЮЩИХ. Так что я и сейчас уйду...Пока здесь не станет чище, а именно не пойдёт АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ разговор по теме, а не обкакивания других прямыми оскорблениями ЛИЧНОСТИ. Мне ближе, и к душе, разговоры по теме - по рассказам, а не характеристики личностей. Выше я бабского базарного хамства. Увы. ... С культурными и воспитанными выросла. 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 19:32 | Сообщение # 228 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) алышка, в моем понимании, культура начинается всегда с себя лично. Это не совет, это как вариант, который стоит взять на заметку. Не так ли? Именно. И потому я никогда никого не обзываю и не даю характеристику личности - говорю по теме и аргументированно говорю. "Хамка" это ОТВЕТНО и на РЯД оскорблений.
смотря что
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-10, 20:05 | Сообщение # 229 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Малышка) Именно. И потому я никогда никого не обзываю и не даю характеристику личности - говорю по теме и аргументированно говорю. Малышка, я вчера совершенно так и поняла из Вашего ответа - "по теме и аргументированно" и "без единой характеристики личности". Но это так, мнение "неискушенного обывателя, льющего воду ни о чем". Нет, Малышка, пока еще не "именно", и до "именно" еще очень далеко... А что до ответных мер, то культура проявляется и в умении, в том числе, не опускать планку до уровня несущихся в твой адрес оскорблений (или кажущихся таковыми), и не вставать на одну доску с оскорбившими тебя. Ну, а если превентивности ради ты успеваешь вперед всех туда заскочить и получать удовольствие от таких "качелей", то, может, тогда не торопиться и с "именно"? 
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 20:43 | Сообщение # 230 |
 Льюис Кэрролл
| Ника, странно что Вы приняли на себя то что я написала отвлечённо. Вот чтобы этого не случалось и оппонент понимал именно то что говорят ему в лоб и существует прямое указание к кому это относится...А именно я бы написала - Ника, да Вы - обыватель, - ничего ВЫ не понимаете и т.д. Однако у меня написано ОБЕЗЛИЧЕНО...И только ВАШЕ воображение домысливает по своему уму и подобию. Чувствуете разницу? Мои ОБЩЕ-ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ размышления Вы привязали к себе...Однако я говорила О ТЕКСТЕ - вода, а не о ВАС- Вашей ЛИЧНОСТИ рассуждала...что Вы там мокрая курица и т.д. Почувствуйте разницу - ОНА ОГРОМНА. Я под этими своими рассуждениями Вас то как раз меньше всего представляла...ВАШИ тексты я вижу впервые, в отличии от прочитанных мною в инете, чтобы иметь представление о Вас...ещё и законченное -утверждающее представление. К тому же много раз подчёркивала и ДОКАЗЫВАЛА, что никогда не отношусь к человеку одноцветно. В одном мы можем совпадать, в другом нет...Как поддержу, так и поспорю АРГУМЕНТИРОВАННО... Ай...надоел базар...Я тоже отношусь к своему времени трепетно...и с удовольствием поговорила бы лучше о произведениях...чем занималась бы этими БЕСКОНЕЧНЫМИ обсуждениями личностей...фу...большое ФУ. 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 20:49 | Сообщение # 231 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) А что до ответных мер, то культура проявляется и в умении, в том числе, не опускать планку до уровня несущихся в твой адрес оскорблений (или кажущихся таковыми), и не вставать на одну доску с оскорбившими тебя. Лягушка так много пишет оскорблений, - прямых в наш адрес, и ПИШЕТ ДАВНО, что единственной мерой (оставленно единственное потому как модераторы не чистят) - указать её высказываниям место , дабы прекратить поток птичьего...как Вы правильно заметили....помёта ....Смахнуть со своей чести и по делу дальше...
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 20:53 | Сообщение # 232 |
 Льюис Кэрролл
| Кстати, то что модератор не чистит обзывательства и есть качели. Именно избирательная вседозволенность и раскачивает.
смотря что
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:23 | Сообщение # 233 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Малышка) Ай...надоел базар...Я тоже отношусь к своему времени трепетно...и с удовольствием поговорила бы лучше о произведениях...чем занималась бы этими БЕСКОНЕЧНЫМИ обсуждениями личностей...фу...большое ФУ. Селена, где тут у вас чулан для драгоценностей? ну, куда шедевры складывают? Сохранить бы надо...
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:27 | Сообщение # 234 |
 Льюис Кэрролл
| Вот в вашем сообщении и сохранится, если что, а вообще темка есть для цитат из интернета. Действительно шедевр. Кто интересно заставляет-то бесконечно заниматься обсуждением личностей? Для сведения - я Лягушку обожаю за её острый и неожиданный язык. Так всегда к месту, точно и смешно. Очень своевременная свежая струя в наш коллектив, временами скатывающийся до американской политкорректности...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:27 | Сообщение # 235 |
 Китайский Чайничек
| Малышка, не важно, что я приняла или не приняла на себя, важно подобное "качество" аргументов, чьих бы личностей оно не касалось. Разумеется, если считать подобные контрдоводы и заключения "аргументацией". Тем более, лично я ничего не имею против т.н. обывателей. А кто мы тут все, по-вашему, - звезды экрана, олигархи, выдающиеся ученые или известные литераторы? Обыватели и есть, и ничего в этом крамольного и ужасающего нет, уверяю. Согласно словарю: "обычный, простой человек, не являющийся гением, избранным, богачом, правителем и т.д. ". Впрочем, каждый из сонма значений выбирает себе ту страшилку, которая, по Фрейду, характеризует его собственные страхи и комплексы. Отсюда и "обыватели". Правда, это мало соотносится с рассказами Ученика, как, очевидно, и с уровнем аргументации. Так что пусть подобные "доказательства" останутся "обще-теоретическими рассуждениями". О чем? - ах да, о таланте. Ну пусть будет о таланте. Мне же к тому, что сказала вчера, больше добавить нечего.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:32 | Сообщение # 236 |
 Китайский Чайничек
| Quote (Малышка) Лягушка так много пишет... Quote (Малышка) Кстати, то что модератор не чистит... Малышка, умение вовремя остановиться спасло бы ни один Титаник от затопления.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:32 | Сообщение # 237 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Selena) Кто интересно заставляет-то бесконечно заниматься обсуждением личностей? Или что Вы хотели сказать? -Нападения в виде "курицы", "дуры" и заступничества за автора данных обзывательств... Кстати...Я по рассказам мнение высказала, как и по последнему Никой предоставленному...А что...Фомич не прочитал ещё? А Вы, Селена, а Лягушка, а Риано.... Зря - Есть о чём поговорить.......Подожду ещё.... 
смотря что
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:34 | Сообщение # 238 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) умение вовремя остановиться спасло бы ни один Титаник от затопления Причём тутТитаник? Вы за себя говорите. С нетерпением жду Вашего мнения о рассказе - дневнике...Со вчерашнего дня....
смотря что
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:47 | Сообщение # 239 |
 Китайский Чайничек
| Да я вроде вчера на все вопросы ответила.
|
| |
|
|
| Малышка | Дата: Вторник, 2009-03-10, 21:55 | Сообщение # 240 |
 Льюис Кэрролл
| Quote (Nika) Рассказ называется "Желание прекрасной вещи", автор Валерий Гурвич, московский психиатр-психотерапевт и, увы, "посовместительству" литератор. Несмотря на заверения, что история передана "в первозданном виде", она, конечно, подверглась литературной обработке (что, на мой взгляд, вряд ли пошло ей на пользу), но, тем не менее. Вот ссылка: "Желание прекрасной вещи" Да? Где можно тогда прочитать почему "увы", "почему вряд ли пошло на пользу"? Чем Вам понравился и чем не понравился рассказ? - не нашла ...Возможно и Фомич зашёл присоединиться к обсуждению ТЕМЫ...не личности... 
смотря что
|
| |
|
|
|