|
Qui prodest?
| |
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 17:56 | Сообщение # 181 |
 Льюис Кэрролл
Статус: В реале
| Ничего странного... Мои Учителя доступны для всех: только слушайте своё Сердце, учитесь у них - и всё. | Quote (Nika) | | Человечество, как бы там ни было, набивая себе шишки и ссадины, но движется вперед по пути эволюции. Не понимаю, как можно отказывать кому-либо в развитии, ничего не предлагая взамен. По какому праву??? | Я так не считаю... никуда оно не движется... разве что за своими инстинктами; по сути оно выживает. А какое право надо иметь на собственную точку зрения? Вот только за весь мир говорить, Ника не надо. Древняя духовная наука имеет место быть и её представители - самые ярчайшие звёзды на всём небосклоне существования человечества. Абсолютное большинство топчется на месте, ничего не меняется за тысячелетия... но есть и меньшинство, к сожалению что касается моей персоны, то слава богу что-то до меня стало доходить и в припрыжку, задрав штаны, мчусь за теми кто с Единым, кто действительно хочет развиваться и что-то в этом достиг.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Среда, 2006-05-31, 17:59 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 17:59 | Сообщение # 182 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Т.е. у меня какое-то постоянное ощущенье, что мы путаем РАЗВИТИЕ и прогресс | шморген, ты где так стрелять метко научился? маладэц! стопроцентное попадание... мухобойкой
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:00 | Сообщение # 183 |
 Китайский Чайничек
| Шморген а вы людоедством не занимаетесь случайно, один или с коллегами по работе в обеденный перерыв? В самом деле , нет? Надеюсь, я вас не напугала таким сравнением? Нет, Шморген, я не имела в виду технический прогресс, и, смею заметить, развитие эволюции не включает в себя токмо технический прогресс, а соответвующее развитие всех наличествующих секторов, включая и структурно-технологическое развитие и развитие социальной системы, составляющих общий коллективный уровень, и сопутствующее ему соответствие коллективной культуры, так и внутреннее субъективное развитие каждого индивидуума сообщества и соответствующие тому объективные внешние формы. Таков путь развития цивилизации, дорогой шморген, такова холархия и суть ее - Великое Гнездо Бытия. Или вы отрицаете эволюцию как таковую, колитесь уж, так и быть? Дорогой Шморген, мир , конечно, очень нехорош и несовершенен, но у меня язык бы не поднялся назвать его выгребной ямой. Как-то нехорошо это, не по-людски, уж извините. А светлое или темное впереди, зависит исключительно от нас самих, от того, что ждет и надеется там встретить каждый.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:03 | Сообщение # 184 |
 Льюис Кэрролл
| ну да в 1961 чуть не взорвали земной шарик вместе с холархами 350 тыс гибнет от курения только в нашей стране.... то-то о демографии заговорили я уж про всё не буду...
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:05 | Сообщение # 185 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Я так не считаю... никуда оно не движется... разве что за своими инстинктами; по сути оно выживает. | | Quote (Заварной_Орешек) | | Абсолютное большинство топчется на месте, ничего не меняется за тысячелетия... | Так кто тут за человечество говорит, а, Орешек? Нет, мы говорим об одном, только с разных сторон: я - что стакан наполовину полон, а вы - что пуст. Вот и вся разница. - Я рада за вас.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:07 | Сообщение # 186 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | ну да в 1961 чуть не взорвали земной шарик вместе с холархами 350 тыс гибнет от курения только в нашей стране.... то-то о демографии заговорили я уж про всё не буду... | Да, "стакан наполовину пуст". Продолжайте, примеров можно найти и на вторую половину.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:10 | Сообщение # 187 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Ничего странного... Мои Учителя доступны для всех: только слушайте своё Сердце, учитесь у них - и всё. | Спасибо за совет! А почему вы решили, что я не слушаю? А на каком основании вы решили, что я не учусь?
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2006-05-31, 18:11 |
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:22 | Сообщение # 188 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | 350 тыс гибнет от курения только в нашей стране.... | А я вот не пойму: как же это люди умудряются от курения гибнуть? Нет, я понимаю, что кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет, но я не понимаю: почему курящие гибнут, а некурящие помирают?
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:26 | Сообщение # 189 |
 Китайский Чайничек
| Вопрос по существу.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:36 | Сообщение # 190 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Да, "стакан наполовину пуст". Продолжайте, примеров можно найти и на вторую половину. | стакан всё время не может быть на половину пуст, если это так, то налицо состояние застоя вот я вас и спрашиваю что изменилось в сознании человечества за последние, допустим, 5 тыс лет? Какие признаки развития вы усмотрели? Заполняйте стакан. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:38 | Сообщение # 191 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | А почему вы решили, что я не слушаю? А на каком основании вы решили, что я не учусь? | ну если учитесь... так здорово! 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:40 | Сообщение # 192 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | но я не понимаю: почему курящие гибнут, а некурящие помирают? | потому что некурящие не могут гибнуть от курева они просто помирают от болезней там всяких, пьяни войн преступлений стрессов и прочей хрени 
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:49 | Сообщение # 193 |
 Льюис Кэрролл
| Значит, курение заменяет всякие болезни, пьянь, войны, преступления, стрессы и прочую хрень? Ну, не заменяет, а - равносильно? Блин, надо с этим курением бороться. Это гадость хуже Буша (тот хоть уже давно не пьет)
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 18:51 | Сообщение # 194 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Заварной_Орешек) | стакан всё время не может быть на половину пуст, если это так, то налицо состояние застоя вот я вас и спрашиваю что изменилось в сознании человечества за последние, допустим, 5 тыс лет? Какие признаки развития вы усмотрели? Заполняйте стакан. | Про первое я вам и пыталась сказать, а про второе... Уже одно то, что мы с вами об Этом беседуем, а не лупим дубиной друг друга по головам и не затеваем мировую войнушку, с какого конца разбивать это яйцо, уже дорого стоит. Уже одно то, что наука вплотную подошла к значимости трансцедентного начала и представлению об Единстве Мира, и что мир начинает обсуждать, пользуясь открывшимися возможностями информационного сообщения и обмена, вопросы духовного развития, а не токо купли-продажи пива Быстрофф, тоже о чем-то говорит. Орешек, мне не кажется, что путь "пересчета килобайт" в данном вопросе решающий. Впрочем, как знаете. Мне надо на час-два отвлечься, может кто-то пока поддержит и расскажет, что Апокалипсис еще не наступил, и мир живет, а не токмо погибает аки выгребная яма. Ребята, помощь зала! 
Сообщение отредактировал Nika - Среда, 2006-05-31, 18:53 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 19:12 | Сообщение # 195 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Уже одно то, что наука вплотную подошла к значимости трансцедентного начала и представлению об Единстве Мира, и что мир начинает обсуждать, пользуясь открывшимися возможностями информационного сообщения и обмена, вопросы духовного развития, а не токо купли-продажи пива Быстрофф, тоже о чем-то говорит. | об этом говорят уже 10 тысяч лет, если не более пока большинством -изм эго не будет побежден не видать нам белого света, а это дело шибко индивидуальное. чёта я разволновался - срочно полетел на балкон - фить................
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Среда, 2006-05-31, 19:36 | Сообщение # 196 |
|
| | Quote (Nika) | | Ребята, помощь зала! | | Quote (Заварной_Орешек) | | чёта я разволновался | волнение не напрасно Заполнение стакана уже во время войны было больше половины - т.е по 150 на человека. во время Высоцкого - уже - по 170 граммов на брата. Количество заполнения увеличивается, похоже, экспоненциально, если учесть, | Quote (Заварной_Орешек) | | что изменилось в сознании человечества за последние, допустим, 5 тыс лет |
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-31, 19:36 | Сообщение # 197 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Уже одно то, что мы с вами об Этом беседуем, а не лупим дубиной друг друга по головам и не затеваем мировую войнушку | Какая разница между дубиной и выстрелом из автоматической винтовки? Из винтовки легче убивать... Нет контакта с будущим трупом. Из самолета еще легче. Вообще ничо не видно - так... объект... Ну и т.д. И про мировую войнушку я бы поостерегся так уверенно. Ника, это хорошо, что ты оптимист. Ну правильно. Я в общем тоже не нытик-которому-все-плохо... Но честно тебе скажу, по существу, по высокому божескому счету, люди (в массе своей) не изменились. И мало того, мне не кажется, что они не становятся очень уж лучше (опять же по гамбургскому счету). Цивилизованней - да. А вот лучше ли? Уж очень сильно (насильно) бытие современного человека определяет его сознание... А бытие какое-то скотское, несмотря на постоянное мытье шампунями и чистку зубов от кариеса. Ты только не говори, что не все не всё и вообще не надо обобщать. Я это понимаю. И отдаю себе отчет что в т.н. "полемическом задоре" допускаю некоторые преувеличения, но я говорю о тенденциях. Например вот ты человек верующий. Мы считаем, что для нас примером являются страны западного демократического типа. Но ведь эти страны с каждым годом становятся все более безбожными. Причем не атеистическими обществами, а такими специальными какими-то сообществами где вера станосится одним из элементов маркетинговых отношений, переходя в разряд простых терминологических обозначений в резюме наемного работника: сертификат MBA, опыт работы в отрасли - 15 лет; католик... ну короче как всегда все у меня в кучу получилось. Но повторяю, мне твой, Ник оптимизм - очень по душе. Маладец! Орех, я же учусь старательно. Это насчет "стрельбы". 
Сообщение отредактировал шморген - Среда, 2006-05-31, 19:38 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 20:04 | Сообщение # 198 |
 Льюис Кэрролл
| ЮКОТ, отвечаю разгадку: перешли на водку и курево
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Среда, 2006-05-31, 20:09 | Сообщение # 199 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | | Ну, не заменяет, а - равносильно? | да-да, фомич, правильно - равносильно! теперь можно перейти к пьянству... ну так вот, от употребления алкогольных напитков гибнут сотни тысяч людей в год... давай, теперь ты
|
| |
|
|
| Bepa | Дата: Среда, 2006-05-31, 20:45 | Сообщение # 200 |
|
Льюис Кэрролл
| Орешек, а разве Будде и его учению 10 тыс лет? В первобытных племенах на похоронах вождя убивали и хоронили вместе с ним его жен. Сейчас немножко по-другому. Я считаю, что это прогресс. А Вы?
|
| |
|
|
|