|
Qui prodest?
| |
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 21:54 | Сообщение # 201 |
 Китайский Чайничек
Статус: В реале
| Шморгену. Я никогда не говорила, что я - человек верующий. Я никогда не говорила, что человек стал лучше, он мало изменился за последние 5 тысяч лет. Но я надеюсь, что человечество учится учиться делать выводы и потому в целом стало чуть-чуть лучше. Во мне живет надежда, как во всех нас. Улыбнитесь, Шморген! Всё не так мрачно. Я никогда не говорила, что я неверующая.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-31, 22:20 | Сообщение # 202 |
|
Льюис Кэрролл
| Ник, понил! Маленько я все сгустил, сдвинул, эдак повернул. Короче сжульничал похоже... Но не сильно и не для выгоды! Прости меня дурака. Эт ведь я из лучших побуждений. Чтобы человечество прочитав мои искренние строки взяло бы блин да и изменилось! Ужаснулось и просветлилось! Ты молодец, что не теряешь надежды. Я тож не теряю. Но думаю, что реализуется эта надежда не на "столбовом пути" человечества - не в мейнстриме общественного устройства, а кажется мне, что произойдет это каким-то чуть-чуть волшебным способом. Ну вот пусть это выглядит смешно и глуповато, но мне кажется что, (извини Орех за полнейшую наверное пургу, которую щас погоню)... так вот мне кажется, что накопится немного побольше людей-мастеров и тех кто хочет от них что-нибудь узнать (и начнет узнавать!) и тада начнутся перемены. Таких людей не надо много. Их может быть даже и не половина человечества. Их нужно-то всего лишь столько чтобы бог единый понял, что мы не безнадежны. И тада он и сам поможет. Мастерам поможет чтобы они побольше людей охватить могли и всем другим. Вот такой у меня волшебный план прекрастнова будущева! И перестанет быть проресс! И не надо будет становится алчным и деловитым чтобы преобразовывать природу в деньги. А можно будет наконец пожалеть ее - природу тоесть. И будет щастье. Всем. Я верю. Но пока незнаю точно. Но буду знать. И в это верю тоже.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-05-31, 23:05 | Сообщение # 203 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | так вот мне кажется, что накопится немного побольше людей-мастеров и тех кто хочет от них что-нибудь узнать (и начнет узнавать!) и тада начнутся перемены. | 5-10 %. И наступит качественный скачок.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Среда, 2006-05-31, 23:13 | Сообщение # 204 |
 Китайский Чайничек
| По-моему, Шморген, лучше надеяться на Творца (Бога, Атмана, Брахмана и т.д. - имя на выбор) и на самого себя, коли Создатель (Бог, Атман, Брахман и т.д. - имя на выбор) сотворил Человека, заложил в нас разум и совесть, дал человечеству шанс жизни на этой планете, чем рассчитывать на неведомо кого, даже самых лучших из лучших. Никто за вас прекрасное будущее не спланирует, ни один людь-мастер, и даже все вместе взятые. Только вы сам. И каждый - только сам! Вот такой у менЯ волшебный план прекрастнова будущева! Причем в ногу с прогрессом (но не с технократией вместо него). 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-31, 23:30 | Сообщение # 205 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | ) и на самого себя | Дак я себя не выключаю из песочницы. Я ж стараюсь. Но мне глубоко чуждо убежденье, что главное - это то, что происходит в тебе. В смысле в себе. Ну ты поняла. То есть я не верю в эти уговоры, что вот в себе измени и все будет ок. Мне кажется что канеш, надо в себе разбираться, но не это главное. Надо пытаться думать не только о своей душе, а вообще - думать обо всем. Обо всем мире, обо всех людях... Ну как бы ощущать себя частью, частью человеческого коллектива людей. А не отдельным куском бога на земле. Который радостно так занимаясь собой становится лучше и лучше пока не достигнет совершенства. Это мне кажется неправильным и вообще дурным занятием. Я люблю делать что-нибудь не для себя. Мне вообще ничего не надо. Ведь для себя - каждый человек итак хорош. Я даже могу жрать всякую гадость када один живу - не только могу, но так и делаю, настолько мне неохота для себя готовить. А я вкусно готовлю. А как только появится хоть кто-то рядом, я такую жрачку могу сварганить - руку можно проглотить! И тада я с радостью буду лопать закомпанью с этим человеком эту еду. Так и с всяким совершествованьем и развитьем душевного своего существованья. Мне самому итак нормально. Но мне охота чтобы мир менялся. И я поэтому буду старатца менять что-то внутри себя. Но для себя самого, я бы этим не занимался. Честно скажу. Самому мне итак нормально. А вот как я понял, что нужны эти проценты людей, которые хотят стать получше, чтобы все разом перешло в новое качество - дак вот эта идея меня вдохновляет. Потому что получится результат не для меня одного. Может быть канеш. Может и это фигня и неправда. Но это лучше чем стать самому каким-небудь знающим Мастером, а вокруг ничего не измениться... Ну то есть я хочу быть частью чего-то важного и по-возможности хорошего.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Среда, 2006-05-31, 23:43 | Сообщение # 206 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, это правда. Про проценты. Может мы и доживём до этого скачка. В этой жизни уже.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Среда, 2006-05-31, 23:47 | Сообщение # 207 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Selena) | шморген, это правда. Про проценты. Может мы и доживём до этого скачка. В этой жизни уже. | Я сильно надеюсь. Всем сердцем. Честно.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-06-01, 00:00 | Сообщение # 208 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Вот такой у меня волшебный план прекрастнова будущева! ...И будет щастье. Всем. | Не, вот когда женщины любви хотят - я понимаю: у них от этой самой любови глаза блестят, и делаются они красивше. Это страсть у них в генах заложена, красивыми быть. А зачем мужику счастливым? - чё-т не понимаю...
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-06-01, 00:07 | Сообщение # 209 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Фомич) | Quote (шморген) Вот такой у меня волшебный план прекрастнова будущева! ...И будет щастье. Всем. Не, вот когда женщины любви хотят - я понимаю: у них от этой самой любови глаза блестят, и делаются они красивше. Это страсть у них в генах заложена, красивыми быть. А зачем мужику счастливым? - чё-т не понимаю... | Про женщин и страстные хотелки я вообще не понял чо ты это вдрук помянул, Фомич? Весна штоль бьет гармоном? А сам не хочешь щастья - не надо. Может тебе и так хорошо? Скорей всего тебе итак нормально. Дак чего ж тебя мучить. Может это твое щастье и есть.
|
| |
|
|
| Фомич | Дата: Четверг, 2006-06-01, 00:20 | Сообщение # 210 |
 Льюис Кэрролл
| Не страстные хотелки, а лобовь. От любви женщины красивеют, ты что - не замечал? А счастье - это всё так относительно. И всякий по разному его понимает. По-мойму, счастливыми только идиоты быват. Да и - сделай боженька всех счастливыми на земле - чем она от Соддома и Гоморы будет отличаться? Разве педики откажутся от своей доли?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-06-01, 06:46 | Сообщение # 211 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Орешек, а разве Будде и его учению 10 тыс лет? | до Будды Шакьямуни были тысячи других будд... традиция никогда не прерывалась. Эзотерическая история мастеров знает, что первые люди - Мастера-Аватары, которые приобрели вначале сознание, а потом просветлились - были Великие Риши (7 Кумар) миллионы лет назад. Сейчас их зовут "Песнокоо" - Сердца Летящие Вспять". Вот благодаря им появилось человечество. | Quote (Bepa) | | В первобытных племенах на похоронах вождя убивали и хоронили вместе с ним его жен. Сейчас немножко по-другому. Я считаю, что это прогресс. А Вы? | а я так не считаю, ибо на каждую жену сейчас приходится несколько тонн тротила. Изменились формы убийств, они стали массовыми, они настолько незаметно вошли в нашу жизнь, что мы их перестали замечать вообще. Убийства на дорогах - 35000 жителей каждый год - чем не жертвоприношение людской прихоти, замешанной на массовом эгоизме - дьяволе всех времён и народов... можно перечислять дальше? Так что Вера, форм убийств стало многообразнее и самих убийств гораздо многочисленнее, можно сказать, - оне приобрели "цивилизованный вид".
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2006-06-01, 06:48 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-06-01, 06:57 | Сообщение # 212 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | так вот мне кажется, что накопится немного побольше людей-мастеров и тех кто хочет от них что-нибудь узнать (и начнет узнавать!) и тада начнутся перемены. | Скорее всего так и будет... Учителя говорят, чтобы пошли необратииые процессы общественного развития в направлении воли Единого необходимо около 1, 5 млрд людей. Мастера есть, но сознание людей очень мутное, не готовое их принять, не готовое пойти на встречу Единому в себе, поэтому ещё не достигнута та критическая планка, чтобы можно было общаться с Махатмами. Миру чудовищно не хватает духовных ашрамов, в которых бы люди познавали свою божественную сущность.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-06-01, 07:12 | Сообщение # 213 |
 Льюис Кэрролл
| шморген, | Quote (шморген) | | Ну как бы ощущать себя частью, частью человеческого коллектива людей. А не отдельным куском бога на земле. Который радостно так занимаясь собой становится лучше и лучше пока не достигнет совершенства. Это мне кажется неправильным и вообще дурным занятием. | бальзам на сердце!!! Но делать надо тока для Себя, не для эго, а для себя - Сына (воплощённой триады) Единого. Это одно и тоже, что делать для всех. Ведь Единый во всём и ты - во всех. Отсюда правило: не делай другим того, чего не пожелаешь себе, и наоборот. Забота о ближнем (во вне) должна формироваться из заботы о ближнем внутри (это Единый). Отсюда мистическая фраза Христа дающая нравственный посыл ученику: возлюби ближнего своего, как самого себя. Т.е. сливаясь с Единым в себе ты автоматически переносишь этот процесс на все формы Бытия, ведь Единый во всём.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-06-01, 07:22 | Сообщение # 214 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Только вы сам. И каждый - только сам! | Тут надоть разобраться - что значит сам? Сам человек даже родиться не может - нужны мама и папа... и так до тех пор пока не наберёт силу, не станет самостоятельным. Для духовного рождения таже требуются родители... и после, пока человек не наберёт духовную зрелость. Целостный подход и видение мира не предполагает разграничений на сам или не сам. Мы включены в один грандиозный процесс жизни, где высшие формы сознания ведут низших. Этот момент всегда надо учитывать - мы идём все в одной связке. Мастера и непросветлённые люди - это одно человечество. То человечество, которое на Земле - это тока видимая часть айсберга.
Сообщение отредактировал Заварной_Орешек - Четверг, 2006-06-01, 07:33 |
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Четверг, 2006-06-01, 07:32 | Сообщение # 215 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Во мне живет надежда, как во всех нас. | Одобрямссс, очень одобрямсс!!!! Паникёрство осуждамсс, очень оссуждамс!!!! Бороться до конца! - наш девиз.
|
| |
|
|
| Рейдер | Дата: Четверг, 2006-06-01, 09:04 | Сообщение # 216 |
 Синяя гусеница
| Шморген Вот какая ситуация была на одной конференции, посвященной роли духовных традиций в жизни человека. Председательствующий Аллан Уотс – известный американский писатель и автор многих книг по этой тематике – задал участникам первый вопрос: «Что должны мы делать для достижения просветления?» – «Ничего», – ответил буддистский мыслитель Тартанг Тулку. Удовлетворенный председатель объявил конференцию закрытой.
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-06-01, 10:06 | Сообщение # 217 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | Шморген Вот какая ситуация была на одной конференции, посвященной роли духовных традиций в жизни человека. Председательствующий Аллан Уотс – известный американский писатель и автор многих книг по этой тематике – задал участникам первый вопрос: «Что должны мы делать для достижения просветления?» – «Ничего», – ответил буддистский мыслитель Тартанг Тулку. Удовлетворенный председатель объявил конференцию закрытой. | Занятный анекдот 
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Четверг, 2006-06-01, 10:18 | Сообщение # 218 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Рейдер) | | «Что должны мы делать для достижения просветления?» – «Ничего», – ответил буддистский мыслитель Тартанг Тулку. Удовлетворенный председатель объявил конференцию закрытой. | И нету больше просвятленного Орешка ! Остались только мы , ничегонеделающиеакромяработы! 
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Четверг, 2006-06-01, 10:19 | Сообщение # 219 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Остались только мы , ничегонеделающиеакромяработы! | Точна остались?
|
| |
|
|
| ЮКОТ | Дата: Четверг, 2006-06-01, 11:47 | Сообщение # 220 |
|
| | Quote (Заварной_Орешек) | | Для духовного рождения таже требуются родители... и после, пока человек не наберёт духовную зрелость. | А откуда такие родители берутся, или их надо искать?
|
| |
|
|
|