|
Qui prodest?
| |
| Рейдер | Дата: Пятница, 2006-06-02, 08:19 | Сообщение # 241 |
 Синяя гусеница
Статус: В реале
| Согласен с Вами, Оф. лицо. | Quote (Offiсeльное_лицо) | | Прогресс - это свежий ветер, не более того. Его ценность кроется просто в его наличии. И, положим, говорить о том, что за счёт прогресса мы живём всё лучше, и лучше... Глупо, судари и сударыни. | Уточню. Кое в чем мы действительно стали жить лучше, ну например увеличилась продолжительность жизни. Но за эти улучшения мы платим непомерно высокую цену. В годы моего детства предположение, что питьевую воду будут продавать, выглядело бы дурной фантазией. Напиться можно было из любой речки, а уж из лесного ручья - вкуснее не было воды. Телевидения не было, но были книги и библиотеки, люди общались с Чеховым и Достоевским, Гоголем и Кантом и т.д., а с появлением телевидения?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-06-02, 08:27 | Сообщение # 242 |
 Льюис Кэрролл
| Рейдер, КПСС ОБХСС!!!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 09:22 | Сообщение # 243 |
 Китайский Чайничек
| А, собственно, с чем вы тут так дружно согласились? С тем что технический прогресс не есть суть развитие? А что, кто-то об этом толковал? Это сказал сам же Шморген: ."..мы путаем РАЗВИТИЕ и прогресс (в частности, технический)". А что, кто-то ему разве возражал? Тогда оп чем вы? Как здорово - сами сказали, сами с собой поспорили, сами себе доказали, сами и возрадовались. Браво! Оно, канешна, читать все ваши патетически эссе весьма занятно, ярко, эмоцьёнально и убедительно, спору нет. Но разве об этом шла речь??? Или вы считаете, что человечество топчется на месте? И прафда? Нет прогресса, нет развития, долой эволюцию, - один Апокалипсис, грядущий и наступивший. Тогда для начала, разделите развитие и технический прогресс, и не мешало бы - человечество и человека, или для вас всё воедино - частное и общее, внутреннее и внешнее? То бишь отрицание ради отрицания. Этакая всеобъемлющая константа, всемирный и вселенский застой. Визде, во фсем, во фсех! Ну, ето лихо! Моё восхищенье, увважаемые диогены! То есть, Орешек, если пользоваться вашей логикой, Единый так и задумал, - чтобы человечество топталось на месте, ни шагу вперед. Ну, естессно, кроме тех, кто общается с Мастерами. А, кстати, Орешек, объясните, если не секрет, разумеется, а почему вы пользуетесь термином "Единый", а не "Бог"? Если отойти от обывательских представлений, в чем тут разница? Вообще, насколько мне приходилось сталкиваться, вся мировая философия, мистика и литература пользуется для тех самых понятий, коими оперируете и вы, термином "Бог". И ничего, прекрасно обходится, и все понимают, о чем речь, отнюдь не все - бабушки на скамейках. Зачем потребовался вАм новая терминология, никому кроме вас неизвестная и непонятная? Вы решили создать новый глоссарий? Далее не продолжаю... 
Сообщение отредактировал Nika - Пятница, 2006-06-02, 09:39 |
| |
|
|
| Bepa | Дата: Пятница, 2006-06-02, 09:51 | Сообщение # 244 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Заварной_Орешек) | | все хотят быстро ездить, много получать и наслаждаться жизнью, не думая о жизни других. | Зачем же так обобщать? Почему Вы так плохо думаете о людях?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-06-02, 09:59 | Сообщение # 245 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Bepa) | | Зачем же так обобщать? Почему Вы так плохо думаете о людях? | а я разве сказал, что о них плохо думаю? Я говорю о данности. Возьмите статистику причин аварий и катастроф, анализы ДТП на дороге и тогда всё как перед глазами.
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-06-02, 10:13 | Сообщение # 246 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote | | А, кстати, Орешек, объясните, если не секрет, разумеется, а почему вы пользуетесь термином "Единый", а не "Бог"? | потому что Единый пришёл из реальной практики самопознания Мастеров, а Бог - из мифологии. Никто ничего от бабушек до мировой философии ничего конкретного о нём сказать не могут, потому что не знают. Отсюда все вечные споры о нём. О Едином известно многое. Так что обойдёмся бех новых глоссариев. я бы мог использовать и "БОГ", но это слово давно приобрело религиозно-мифологический смысл, ничего общего не имеющее с природой Единого. Я уже об этом говорил выше. Для большинства Бог - это высшая личность.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 10:18 | Сообщение # 247 |
 Китайский Чайничек
| Понятна.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 11:05 | Сообщение # 248 |
 Китайский Чайничек
| Так, если уж судить строго, и вы о нем часто говорите, как о высшей личности. Например, говоря, как Единый вам помог подобрать жену, и т.д.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-06-02, 11:49 | Сообщение # 249 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, нет. Замени слово Единый на слово судьба, рок - в словах Орешка особой потери смысла не будет. А вот замени на Бог-личность - всё встанет на голову.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 12:46 | Сообщение # 250 |
 Китайский Чайничек
| А почему я должна что-то заменять, если это не сделал сам афтор? А всё остальное - лишь неавторские интерпетации, в то время как его собственная трактовка весьма четкая и недопускающая иных смыслов.
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-06-02, 12:48 | Сообщение # 251 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | в то время как его собственная трактовка весьма четкая и недопускающая иных смыслов. | Вот именно. Нигде Орешек не говорит, что Единый это личность.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 12:51 | Сообщение # 252 |
 Китайский Чайничек
| А как тогда НЕличность помогла ему в выборе жены?
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-06-02, 13:20 | Сообщение # 253 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | Так, если уж судить строго, и вы о нем часто говорите, как о высшей личности. Например, говоря, как Единый вам помог подобрать жену, и т.д. | на самом деле я высказывался в духе народного творчества, чтобы быть понятнее. Типа, слава Богу, что на форуме я встретил Никульку!!!!! ААААААА-ааа!
|
| |
|
|
| Selena | Дата: Пятница, 2006-06-02, 13:24 | Сообщение # 254 |
 Льюис Кэрролл
| Nika, странно слышать такое от человека буквально пару фраз назад осудившего неавторские интерпретации.
|
| |
|
|
| Ученик | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:03 | Сообщение # 255 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Nika) | | в то время как его собственная трактовка весьма четкая и недопускающая иных смыслов. | Но так в этом суть ВЕРЫ ! Иного не позволено ! Все это напоминает пирамиду Петровича !
|
| |
|
|
| шморген | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:22 | Сообщение # 256 |
|
Льюис Кэрролл
| | Quote (Ученик) | | Все это напоминает пирамиду Петровича | Какую пирамиду?! Обратно все прозевал? Где?!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:57 | Сообщение # 257 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | | Обратно все прозевал? | Форспрафка сообщает: Обратно не зевают, токо вперед. И с песней. 
|
| |
|
|
| Заварной_Орешек | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:57 | Сообщение # 258 |
 Льюис Кэрролл
| | Quote (шморген) | | Какую пирамиду?! | петрович -это строитель, он создал строительную пирамиду.. а теперь протесты да демонстрации понимаешь ли. короче, петровича - к ответу!
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 14:59 | Сообщение # 259 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (шморген) | Quote (Ученик) Все это напоминает пирамиду Петровича | Петрович построил пирамиду? Я так и знала! Всегда подозревала, что он ТутанхаХмон.
|
| |
|
|
| Nika | Дата: Пятница, 2006-06-02, 15:04 | Сообщение # 260 |
 Китайский Чайничек
| | Quote (Ученик) | Quote (Nika) в то время как его собственная трактовка весьма четкая и недопускающая иных смыслов. Но так в этом суть ВЕРЫ ! Иного не позволено ! Все это напоминает пирамиду Петровича ! |
|
| |
|
|
|