Среда, 2026-02-11, 22:19
.
Главная сайта Форум Регистрация Вход

Внимание! На форуме существуют ограничения по группам пользователей! Подробности читайте по ссылке - Правила
Уважаемые гости! На данный момент писать на форуме у вас нет возможности. Если хотите что-то сказать - зарегистрируйтесь.
[Рисовать · Личные сообщения · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
"Так называемая научная революция"
NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:05 | Сообщение # 601
Китайский Чайничек
Награды: 1
Статус: В реале
Нет, я именно спрашиваю. И так и эдак. biggrin Если исходить из того, что материя есть энергия, как утверждалось выше, то вот я и спрашиваю, куда девается эта энергия со смертью человека? Чего уж проще?

Жду ответа как соловей лета. smile

SelenaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:06 | Сообщение # 602
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
А, учитывая, что процесс развития и трансформации, о котором ты говоришь, сугубо индивидуальный, личностный, а не массовый, то и бесконечность процесса познания упирает в того самого рака, свистящего на горе.

Извини, но я совсем не это говорила. А ровно наоборот.

SelenaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:07 | Сообщение # 603
Льюис Кэрролл
Quote (шморген)
бог есть?

Может мы сначала уточним, что тут имеется в виду?

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:12 | Сообщение # 604
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
По мере развития тел нам будет доступно всё более и более, только по мере развития мы будем трансформироваться в нечто иное. Сегодня и в сегодняшнем своём состоянии мы можем максимум познать феномены рядом расположенного уровня. Что в общем-то и делается квантовой физикой...

Quote (Selena)
Извини, но я совсем не это говорила. А ровно наоборот.

Хорошо. Выше ты говорила про развитие индивидуального сознания, или нет?

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:15 | Сообщение # 605
Льюис Кэрролл
Награды: 6
Quote (Nika)
Если исходить из того, что материя есть энергия, как утверждалось выше, то вот я и спрашиваю, куда девается эта энергия со смертью человека?

А кто говорит, что она - "эта энергия" куда-то девается ? Разве со смертью человека бесследно исчезает какая-то материя ? Поэтому я тебя и предлагаю - докажи, что это происходит.

Третьим будешь?

шморгенДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:21 | Сообщение # 606
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
Может мы сначала уточним, что тут имеется в виду?

А что тут непонятного?
Бог он и есть бог. Как ты это дело не уточняй.

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:22 | Сообщение # 607
Китайский Чайничек
Но я ведь тоже упрямая. Ты объясни мне сначала, какая энергия у мертвого тела, в чем она выражается? После того как сложат ручки на груди и заколотят последний гвоздь в крышку, тО, что остается, энергией назвать трудно. Скорее, уж энергией пиршества червей. Или нет?

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:31 | Сообщение # 608
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Но я ведь тоже упрямая. Ты объясни мне сначала, какая энергия у мертвого тела, в чем она выражается?

Стоп.

Я нигде не утверждал, что со смертью человека каким-то образом нарушается закон сохранения энергии. Равным образом, ты можешь мне заявить, что я "хотел сказать" - нарушается второй закон Ньютона. А потом заставить меня обосновывать твою фантазию.

Поэтому есть два варианта. О первом я тебе уже говорил - ты должна показать, в каком месте моих рассуждений имеет место быть хотя бы намёк на это утверждение. Альтернативный выбор - тебе же - логично доказать, что подобный вывод следует из моих рассуждений о том, что нематериальный (загробный) мир существует лишь в сознании некоторых субъектов.

Всё.

Третьим будешь?

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:44 | Сообщение # 609
Китайский Чайничек
Кран, почему я должна что-либо доказывать в ответ на свой же вопрос? При этом я ни в коей мере не приписываю тебе утверждение о крахе закона сохранения энергии. И сама, как и ты, считаю, что он не нарушается. Но, коли так и исходя из этого был задан предельно простой вопрос: куда девается энергия умершего человека, в чем или в каких формах она проявляется в условиях закона сохранения энергии? Поэтому без всяких альтернативных ультиматумов ответь на этот простой вопрос. Более того, я уверена, что ответ у тебя есть. Итак?

Сообщение отредактировал Nika - Воскресенье, 2010-02-28, 21:45

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:53 | Сообщение # 610
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Кран, почему я должна что-либо доказывать в ответ на свой же вопрос?

Я видел всего лишь один вопрос. Он был составлен, якобы исходя из моих рассуждений.

Quote (Nika)
То есть, как я понимаю, ты хочешь сказать, что со смертью человека закон сохранения энергии перестает действовать

Третьим будешь?

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-02-28, 21:59 | Сообщение # 611
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
...я ни в коей мере не приписываю тебе утверждение о крахе закона сохранения энергии. И сама, как и ты, считаю, что он не нарушается. Но, коли так и исходя из этого был задан предельно простой вопрос: куда девается энергия умершего человека, в чем или в каких формах она проявляется в условиях закона сохранения энергии?...

Это уже второй вопрос. Энергия человека, обладающего некоторой массой, определяется произведением этой массы на квадрат скорости света. После его смерти масса остаётся на месте. Как и энергия, ей соответствующая. А дальше идёт преобразование органических и неорганических (если они имеют место быть) составляющих этой массы, как в энергию, тепловую, например, так и в иные виды веществ. Спроси и Фау, он наверняка лучше меня знает процессы, происходящие при распаде органики. Я в химии - почти полный ноль.

Третьим будешь?

Сообщение отредактировал Стакан_Стаканыч - Воскресенье, 2010-02-28, 22:00

SelenaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 22:16 | Сообщение # 612
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
Выше ты говорила про развитие индивидуального сознания, или нет?

Вообще-то про общую эволюцию человека... ээээ... как бы это помягче... чем выше виток эволюции тем... в общем то, что сейчас клетки нашего тела по отношению к нам, в далёком будущем будет отдельное индивидуальное сознание по отношению к... субъекту эволюции... Тейяр де Шарден...

Quote (Nika)
Ты объясни мне сначала, какая энергия у мертвого тела, в чем она выражается?

Атомы они и есть атомы. Просто у мёртвого тела нет ничего связующего их в единое целое. Мёртвое тело, это просто кучка вещества.

Quote (шморген)
Бог он и есть бог. Как ты это дело не уточняй.

Смишно. Есть же разница между дядей на облаке, раздающем пиздюлей по заслугам и физического закона. Безличного и безликого.

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 22:44 | Сообщение # 613
Китайский Чайничек
Quote (Стакан_Стаканыч)
Это уже второй вопрос. Энергия человека, обладающего некоторой массой, определяется произведением этой массы на квадрат скорости света. После его смерти масса остаётся на месте. Как и энергия, ей соответствующая. А дальше идёт преобразование органических и неорганических (если они имеют место быть) составляющих этой массы, как в энергию, тепловую, например, так и в иные виды веществ. Спроси и Фау, он наверняка лучше меня знает процессы, происходящие при распаде органики. Я в химии - почти полный ноль.

Да, если речь идет о разложении физического тела, тут я и без Фау обойдусь. А сознание? Насколько я понимаю, оно характеризуется не только химическими, но и биоэлектрическими процессами. То есть, и оно - в тепловую энергию и иже с ней, чтобы травка гуще росла и коровки ее щипали и молоко давали? И токо? Я уж не говорю про душу, тут мы, точно, не найдем понимания. То есть, ты не оставляешь и щели для сохранения энергии того, что являл разум и душа человека, лишь одну энергию бренного тела? А как же быть с реинкарнацией? Стало быть и ее нет? Неужели?

шморгенДата: Воскресенье, 2010-02-28, 22:46 | Сообщение # 614
Льюис Кэрролл
Награды: 4
Quote (Selena)
Смишно. Есть же разница между дядей на облаке, раздающем пиздюлей по заслугам и физического закона. Безличного и безликого.

Никакой. Ни то ни другое мы не в силах себе представить.
Все это (и дяденька на облаке и безликие безличные абсолюты) - только попытки как-то оформить наше непонимание. Вернее даже наше неприятие невозможности такого понимания.

Потому что гордыни дахуя. А просто верить в бога - таланта нету. Вот и начинается.
А давайте уточним...
гы.

зы. Я не обладаю талантом веры. И даже попыток к этому уже не делаю похоже. Только сижу и печалюсь по этому поводу.

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 22:55 | Сообщение # 615
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Вообще-то про общую эволюцию человека... ээээ... как бы это помягче... чем выше виток эволюции тем... в общем то, что сейчас клетки нашего тела по отношению к нам, в далёком будущем будет отдельное индивидуальное сознание по отношению к... субъекту эволюции... Тейяр де Шарден...

Селена, здесь речь идет о настолько далеком будушем, что нет даже малейшей возможности предположить, когда это будет, как это будет. И будет ли. Я имею в виду общую эволюцию человека как вида. В этом плане прогноз для индивидуальной эволюции как ни далек, но все же гипотетически хотя бы представляем и куда более оптимистичен. Вот для него пределов познания нет. При надлежащем старании, естессно. На счет остального я пасс.

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 22:57 | Сообщение # 616
Китайский Чайничек
Quote (шморген)
Потому что гордыни дахуя. А просто верить в бога - таланта нету. Вот и начинается. А давайте уточним...

В точку.

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 23:01 | Сообщение # 617
Китайский Чайничек
Quote (Selena)
Атомы они и есть атомы. Просто у мёртвого тела нет ничего связующего их в единое целое. Мёртвое тело, это просто кучка вещества.

Ну а потом и эта кучка сгниет. Вырастет травка, ее съест коровка и даст молока. Вот и весь круговорот человека в природе. Венца творения, между прочим... А мы к нему с мерками природоведения 5 класса.

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-02-28, 23:12 | Сообщение # 618
Льюис Кэрролл
Ника, связь энергии с материей, суть с массой, определена формулой Эйнштейна. Ничего иного физики не будут брать в расчёт, рассуждая о соблюдении закона сохранении энергии в этом случае. Все твои рассуждения о "энергии" (массе) души и сознания - это те самые досужие рассуждения из области нематериального, о чём я уже говорил выше.

Не следует мешать в одну кучу законы физики и метафизические представления о душе.

...В одну телегу впрячь неможно

Коня и трепетную лань.

Забылся я неосторожно:

Теперь плачу безумства дань...

Ас пушкин. Однако.

Третьим будешь?

NikaДата: Воскресенье, 2010-02-28, 23:27 | Сообщение # 619
Китайский Чайничек
Да ладно, Кран, это была лишь реплика из первого ряда партера. В антракте. Я совершенно не намеревалась нарушать вашу выссоконаучную беседу. Так что я вся - внимание. Вы продолжайте, продолжайте! smile

О том, что проводились исследования по измерению энергии тела умершего, кстати говоря, в России, я вспоминать не буду. Это так, к слову. cool

Стакан_СтаканычДата: Воскресенье, 2010-02-28, 23:31 | Сообщение # 620
Льюис Кэрролл
Quote (Nika)
О том, что проводились исследования по измерению энергии тела умершего, кстати говоря, в России, я вспоминать не буду. Это так, к слову

А я к тому же слову не буду вспоминать, как подсчитывали количество чертенят, помещающихся в игольном ушке. Договорились !

Третьим будешь?

Поиск:

Администратор Модератор Пользователь Проверенный Алисовед Идущие

Сайт управляется системой uCoz